Vektor
Оракул
(75640)
2 года назад
я в 3-х л. банку кидаю хлеб, примерно 1/4 часть, 3-5 ст.л. сахара наливаю воду и жду. Первый раз долго бродит. Второй и последующий раз сливаю и на старую закваску добавляю хлеб и сахар, 2-3 дня (когда жарко) и готово. Каждое лето начинаю новый квас. Солод даст цвет и вкус. Но мне нравится и без него.
Мяу
Искусственный Интеллект
(396919)
2 года назад
нужно хотя бы 1 раз заквасить дрожжами, в небольшом объеме, только сахар, дрожжи и вода.. а через пару дней в подготовленный квас добавить немного гущи от вашей закваски, что-то же должно забродить в квасе, это не лимонад и не компот, чтобы без закваски.. подумайте, для чего бросают хлеб? потому что тесто для него готовили на дрожжах! и небольшая часть этих микроорганизмов должна присутствовать в квасе.. но так как сейчас хлебное тесто готовят на быстрых и сухих дрожжах, то и для кваса только хлеба не достаточно для брожения.. либо приготовьте закваску с булки хлеба, водички немного и сахара.. постоит пару дней, заквасится - тогда процедите эту жижу и будет это добавка в ваш квас...
С дрожжами у меня обычно получается гадость, а родственники попросили квас чтоб был и хлебный, и солодовый, и сильного вкуса дрожжей чтоб не было.