GTA 5 в России: насколько законны действия, которые совершают Rockstar games?
Здравствуйте. Недавно меня начал волновать один вопрос, связанный с политикой и законом, по отношению к этой замечательной игре, как GTA 5.
Суть вот в чем. Теперь, в РФ нельзя установить данную игру из библиотеки steam. Исходя из нескольких статей, копия этой игры является моим имуществом, верно? Можно ли сказать, что мне запрещают пользоваться тем, что я купил, что по праву мое? Это вполне сравнимо с покупкой нового авто, где через год у тебя заберут ключи, ибо какой-то дядька умудрился сломать кому-то жизнь. Не очень справедливо. Кто-нибудь может объяснить мне, данные действия, которые выполняют rockstar по отношению к игрокам из РФ, являются законными? Было бы славно, если бы кто-то мне пояснил.
P.S. внизу можете проголосовать. Является ли справедливым их решение, по отношению к российским игрокам, или нет?
Можешь прочитать законодательство РФ в данном вопросе, затем, Лицензионное соглашение Steam, и, если оно не вступает в противоречие с законодательством РФ, значит считается юридически валидным. В этом согласшении ты и найдешь ответ на свой вопрос

1.Играть всё ещё можно и установить тоже.
2.Игра купленная тобой на площадке steam не является твоей, ты берёшь в игру в аренду, почитай лицензионное соглашение.
3.Законодательство РФ не распространяется на зарубежный компаний, обязать компанию выплатить компенсацию может лишь страна в которой находится компания или мировой суд, но многие страны не признают мировой суд.. в том числе РФ,США,КНР и.т.д
Все давно уже поменяли регион.
Играть в гта 5 онлайн все-равно бессмысленно из-за взбесившегося античита рокстар
Читеров в игре 95% из ста
игра не является твоей, ты покупаешь право на её использование, а вот что и как там дальше делает издатель это уже другое. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ и не задавайте глупых вопросов