Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Решите срочно пожалуйста

Тэсса Лэй Ученик (67), закрыт 1 год назад
По договору с ЗАО «Продторг» сельскохозяйственный кооператив «Березовский» обязался к 1 ноября поставить 60 т зерновых. При его заключении стороны установили, что СК «Березовский» уплачивает пеню в размере 0,2 % за каждый день просрочки исполнения в течение 15 дней, а после этого срока – штраф в размере 4 % стоимости недопоставленных зерновых.
В срок было поставлено лишь 25 т зерна, еще 20 т прибыли 10 ноября, а остальное – в конце месяца. ЗАО предъявило претензию о взыскании пени и штрафа, предусмотренных договором. СК претензию удовлетворить отказался. Он считает, что задержка исполнения договора не нанесла ЗАО каких-либо убытков, законом такие санкции не предусмотрены, а их уплата для ЗАО есть не что иное, как неосновательное обогащение. Общество предъявило иск в арбитражный суд.
Разрешите дело.

6. Между ОАО «Меткомбанк» и ЗАО «Уралсевергаз» был заключен кредитный договор на крупную сумму. В обеспечение исполнения обязанности по возврату кредита в числе прочего имущества в залог банку был передан автомобиль Audi A8. В установленные кредитным договором сроки сумма кредита возвращена не была, в связи с чем банк решил обратиться в арбитражный суд с требованием о взыскании суммы долга и обращении взыскания на заложенное имущество. При подготовке документов было установлено, что ЗАО продало автомобиль на следующий день после заключения договора залога, покупатель автомобиля в свою очередь продал его еще раз… В результате длинной цепи продаж автомобиль оказался в собственности десятого покупателя, который, узнав о сложившейся ситуации, заявил, что является добросовестным владельцем и отвечать по долгам ЗАО у него нет никакого желания.
Предложите линию поведения банка.
Лучший ответ
P̲u̲t̲ i̲n̲ Мудрец (13324) 1 год назад
  1. По первому делу, согласно условиям договора, СК «Березовский» обязан уплатить пеню и штраф за просрочку исполнения обязательств. Суд будет руководствоваться условиями договора и законодательством, поэтому СК «Березовский» должен будет уплатить пеню за каждый день просрочки, а после 15 дней - штраф в размере 4% стоимости недопоставленных зерновых. Если СК «Березовский» не уплатит пеню и штраф, ЗАО может обратиться взыскание долга в судебном порядке.
  2. По второму делу, банк должен обратиться в суд с требованием о взыскании суммы долга и обращении взыскания на заложенное имущество. Однако, с учетом того, что автомобиль был продан неоднократно и оказался в собственности десятого покупателя, возможно, банку потребуется участие в сложном судебном процессе с множеством участников. В такой ситуации банк должен обратиться к юридическим консультантам и адвокатам, чтобы разработать наилучший план действий и защитить свои интересы в суде.
Остальные ответы
В. Жердецкий Мудрец (10807) 1 год назад
подать в суд на ту контору которая оформляла документы купли продажи от 1 сделки... там же налог надо платить, а задолженность пусть гасят сотрудники банка... будет всем наука
Похожие вопросы