Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если я выучи пайтон, то какие возможности у меня будут, что я смогу создавать?

Гений Евгеньевич Ученик (157), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Яков Гото Искусственный Интеллект (342381) 2 года назад
Буквально все, что только захочешь. Как и на любом существующем языке.

Можно ли назвать каждую такую программу оптимальной? -Нет, нельзя.

Прежде всего тебе должен нравится язык. Заставлять себя работать на языке, синтаксис которого тебе не нравится, это мазохизм в самом плохом смысле.

А если тебе синтаксис нравится, то создавай все, что будет душе угодно. Изучишь что-нибудь помимо Питона, ту же Java, сможешь пересоздать свою программу. В любом случае, осознать эффективность языка можно только при знании нескольких языков.

В рабочих целях, если тебе заказчик ставит задачу что-то создать на Питоне, то ты берешь и создаешь без лишних слов. Думать про эффективность должен тот, кто тебе платит деньги. Конечно, если это не входит в перечень твоих задач.
Остальные ответы
Люблю Джеки Чана Ученик (244) 2 года назад
У тебя появиться возможность носить модные очки -15
Гений ЕвгеньевичУченик (157) 2 года назад
ха-ха-ха смешно:)
Андрей Высший разум (480331) 2 года назад
Ничего приличного создать на Python невозможно. Это язык, специально созданный для непрограммистов. И используют его чаще всего для того, чтобы передать данные в библиотеку, написанную на C/С++, и получить из библиотеки готовый ответ - т.е. для написания примитивных интерфейсных прокладок, являющихся лишь придатками к библиотекам, написанным полноценными программистами.

Именно так пишут "нейросети на Python", делают "анализ данных на Python" и т.д.

Ну а то, что на YouTube ещё сохранились остатки Python-кода, написанного в те далёкие времена, когда Python ещё мог конкурировать с PHP, так большой компании проще поддерживать это старьё, чем переписывать с нуля на более адекватных языках.

Но годы идут и Python в задачах back-end уже давно неконкурентоспособен. Зато с впаривания Python как единственного языка back-end кормится множество "курсов web-разработки".
то есть если человек выучит пайтон то он не сможет зарабатывать?
Андрей Высший разум (480331) sashasashenek, Сможет - если он математик, умеющий в машинное обучение или аналитику данные. Сможет - если он сисадмин с профильным высшем образованием. Сможет - если найдёт контору, менеджеры которой повелись на хайп "Python в web-разработке" и требуют back-end на Python.
ПапаВысший разум (152304) 2 года назад
На C. Без ++.
значит если я на егэ сдам матан на хорошие баллы, то меня на возьмут на эту вакансию?
Андрей Высший разум (480331) sashasashenek, Чтобы сдать матан, тебе придётся поступить в технический ВУЗ.
BabadukПросветленный (21054) 2 года назад
Заработок и знание ЯП разные вещи, если язык подвешан можно и на html впарить сайт)) а если заморочиться на чистом программировании можно и с ума сойти
LexahМастер (1444) 2 года назад
Вы зaмeчaeтe что некoтopые вoпpocы здecь вам зaдaют чaщe дpyгиx? Вы мoгли бы нaпиcaть cтaтьи на Xaбpe, котopые бы oтвeчaли на эти вoпpocы. А при пoявлeнии вoпpocoв здecь мoгли бы дaвaть ccылки на свoи cтaтьи.
Андрей Высший разум (480331) Lexah, А зачем мне это? Кроме того, Хабр - совсем иная аудитория. И то, что нормально смотрится на "Ответах", будет неуместным на Хабре.
Unknown Unknown Гуру (4683) 2 года назад
Ну, например типа YouTube, chatGPT, телеграм-ботов
Молот Шотландцев Высший разум (303047) 2 года назад
Ну вот кстати, столь полюбившийся школоте chatGPT написан на Питоне. Конечно не на базовом Питоне, а в основном с применением библиотек для машинного обучения. Таковых в Питоне несколько штук
Похожие вопросы