Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Падает скорость интернета

Тимур Хабаев Мастер (1219), закрыт 2 года назад
Моментами, особенно вечером-ночью падает скорость инета буквально до нуля. Не могу даже измерить скорость интернета. Ночью это происходит довольно часто, иногда каждые 5 минут. Но всегда подождав 20-30 секунд нормальная скорость возвращается. Вызывал специалиста своего провайдера, он сказал что может быть проблема с роутером и заменил мне его. Проблема осталась. Говорил с 3-4 операторами, каждые из них сказал что у них показывает стабильную работу интернета и что он работает уже несколько дней без перерыва. Затем я поменял провода от приставки к роутеру и от роутера до компьютера местами, думал дело в них. Ничего не поменялось, у них показывает нормальную скорость, у меня падает. На телефоне интернет работает странно в эти моменты. Иногда грузит, иногда нет. Впн не включал
Лучший ответ
Роман Крит Мастер (1394) 2 года назад
Это может быть вызвано тем, что слишком много людей в вашем районе используют интернет в одно и то же время, что создает большую нагрузку на сеть. Провайдер, который предоставляет вам интернет, может попробовать распределить доступный канал равномерно между пользователями, но это может не помочь вам восстановить скорость. Возможно, проблема не связана с вашим роутером или кабелями, поскольку провайдеры сообщили вам, что у них нет проблем. Если вы хотите проверить, работает ли ваш интернет нормально, вы можете попробовать использовать VPN, чтобы посмотреть, изменится ли скорость при подключении через другой сервер.
Тимур ХабаевМастер (1219) 2 года назад
Не пойму с чем вообще может быть тогда связана проблема, может у меня вирус какой-то на компьютере?
Роман КритМастер (1394) 2 года назад
Попробуйте проверить компьютер на вирусы. Также если у вас тариф с ограниченным трафиком, убедитесь что у вас еще остались гигабайты.
Остальные ответы
XxXSwatXxX peteshow Мастер (1227) 2 года назад
Вечером-ночью просадки интернета вполне нормальны! Сам провайдер урезает скорость под ночь(знаю не по наслышке) , инет должен падать на всех устройствах.
Похожие вопросы