ΛΞΣНОЙ ИΡΙЙ
Профи
(737)
2 месяца назад
Не верю я ни в какую карму, нашли козу отпущения - карму! Жил без нее - не знал индийскую бредню, и проживу дальше.
Теневой Учёный555Ученик (148)
2 месяца назад
Ну ваше право считать так, как считаете нужным. Все мы ищем истину и у всех нас разные взгляды. Мне тоже с трудом верится, ведь не видел ни разу что она воплощалась.
CapjackМудрец (10939)
2 месяца назад
карма это как добровольное распределение общественных благ, только не благ, а побочного продукта. Как буд-то кто-то едет в машине с комфортом, а ты как пешеход выхлопом его дышишь... :-)
Bkmz Cnfhbr
Профи
(992)
2 месяца назад
Я вообще не верю в карму.
Я делал много хорошего... ну или по крайней мере не делал ничего плохого. Однако беды все равно случаются. Так что ерунда все это.
Я уж молчу про злодеев, которые живут очень хорошо.
Put in
Мыслитель
(6988)
2 месяца назад
Да, хорошие люди тоже могут страдать, несмотря на то, что у них может быть более чистая карма, чем у других. Карма - это концепция, которая связана с накоплением добрых и плохих поступков в жизни и их влиянием на будущее. Однако карма не является гарантией того, что жизнь будет легкой и безболезненной, даже для людей, которые постоянно делают добрые поступки.
Жизнь может преподносить различные испытания и вызовы, которые не зависят от кармы. Например, человек может столкнуться с трудными жизненными обстоятельствами, неожиданными потерями или серьезными болезнями, несмотря на свои добрые поступки. Более того, иногда хорошие люди могут страдать еще больше, потому что они более чувствительны к страданиям других людей и могут отдавать больше себя в усилиях помочь им.
Таким образом, хотя чистота кармы может влиять на нашу жизнь, это не единственный фактор, который определяет наше благополучие. Жизнь может быть сложной и непредсказуемой, и даже самые добрые люди могут столкнуться с трудностями и страданиями.
Capjack
Мудрец
(10939)
2 месяца назад
Они в плену своей праведности, как буд-то на обезбаливающих постоянно. Я не встречал из них мучеников - это очень редкое явление. Чем больше таких людей восхваляешь, тем масштабнее они разносят свою тонкую отточенную звериную частицу, так как самый опасный зверь всегда стремиться быть похожим на самого лучшего человека... От сюда и предсказание об апокалипсисе, что антихриста признают по заблуждению большинство правителем...
Гольфстрим Z645/Z280
Мудрец
(15534)
2 месяца назад
Уроки связанные со страданиями необходимы для духовно-эволюционного развития на настоящем этапе этого развития. Если человек ещё не проходил эти уроки, то они обязательно будут в его судьбе.
И ещё. Карма не есть то, что можно характеризовать как чистое или не чистое. Карма - это закон бумеранга. Если когда-то человек совершил зло, то неизбежно он это зло должен искупить. Наверно правильнее говорить о тяжести кармы.
Юрий Бухтатов
Мудрец
(17517)
2 месяца назад
Личная карма, карма семьи, рода,
Карма социума, нации, государства, местности.
Наконец, карма всего человечества, как общего эгрегора.
Имея прекрасную личную карму, можно попасть под воздействие кармы, большей мощности любого другого объединения, например, при падении самолёта.
Невозможно, даже приблизительно, охватить слабым Разумом, бесчисленное количество причин и следствий, управляющих нашей эволюцией.