Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от
Изменено

Пожалуйста, подскажите программу для обучения на фортепиано и создания музыки! (Внутри) Заранее спасибо!

С декабря увлеклась пианино, систематически смотрю на ютубе ролики "как играть на пианино _названия любимых песен_". Сама не поняла, откуда во мне проснулось желание играть... Гены?... Прапрадед и прадед по материнской линии были музыкантами, но родные единодушно утверждают, что я в папин род пошла...

Мне уже 25, так что ни о какой профессиональной карьере музыканта не идёт речи, я это прекрасно понимаю, это просто хобби (даже не смежная область).

Занимаюсь ежедневно по 5,5 - 6 часов в день (частями по 1,5 - 2 часа), изучаю нотную грамоту по видео - роликам...

Я не работаю, меня содержат родители. Они сразу сказали, что фортепиано покупать не будут, как и любой другой инструмент - денег на это нет + у мамы повышенное давление, она не сможет столько музыки переносить((( Поэтому вариант - заработать самой/обменять с доплатой/собрать из материалов - не подходит. Съезжать и пр. не буду - помогаю маме по хозяйству...

Какие есть бесплатные программы для Windows 10 Pro, в которых можно практиковаться и записывать собственное, чтобы потом прослушать?)))

Ответьте честно: на какой уровень я реально могу рассчитывать при должном трудолюбии и настойчивости, если поздно начала с 0? Даже просто возможность подбирать мелодии на слух и записывать ноты меня бы устроила)))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Не могу подсказать программу, зато подскажу сайт(даже два) где базово можно тыкать кнопочки и учиться наглядно, но это только база, в идеале конечно инструмент где-нибудь всё-таки надыбать: virtualpia no.net и onlinep ianist.com антиспам система заставляет ломать ссылки

На любой уровень, если задрить сутками то лет за 10/15 ты топ левел и не слушай тех, кто говорит иначе. Не обязательно начинать в детстве. Проще? - да.

Мудрец

Добро пожаловать в музыкальную школу. Кстати для взрослых в ней тоже отделения есть.

Мастер

Эта программа называется "музыкальная школа". Можно заниматься и с частными преподавателями, но это втрое менее эффективно, и впятером дороже. Можно и совсем никаких учителей не привлекать, а ограничиться роликами и книжками-самоучителями, но тогда ты не выберешь я с уровня сельской самодеятельности.