Top.Mail.Ru
Ответы

Очень тяжело работать

Здравствуйте, дайте , пожалуйста, совет те, кто работают. Я студентка второго курса института, учусь на юриста, 19 лет. Решила пойти работать и смогла устроиться. Я совмещаю работу и учебу таким образом: встаю в 8 утра и с 9-11 у меня работа (дистанционная), потом быстро собираюсь и в 12:40 начинаются пары и длятся обычно до 19, но работа (оставшаяся половина) начинается в 20, поэтому я ухожу пораньше с учебы с последней пары и работаю до 22. Сразу сажусь учить уроки, что не успеваю, то учу утром до работы, вставая пораньше, часов в 5/6. Очень сильно устаю из-за работы морально, тк работа сложная, бывает делаю ошибки, после чего начальство устраивает контрольные тесты, клиенты желают смерти, грубят, называют уродом, тупорылой… я работаю в РЖД и просто говорю людям информацию, которую они требуют. Услышав ответ, который их не устраивает, покрывают бранью и желают смерти. Проблема в том, что это мой первый опыт работы и первый заработок, работаю 2 месяца. Тяжело выйти в линию, потому что уже готовлюсь получить проклятья от клиентов. В душе постоянно какой то тяжелый комок, который закапывает в депрессию. Я понимаю, что людям очень тяжело работать, но как вы справляетесь? Как вы справляетесь с оскорблениями, с усталостью? Я отличница и с начала работы пытаюсь устоять на ногах, зубря предметы и получая пятёрки, но вот что меня пугает: я прогуляла два дня учебы из-за усталости… Если вы скажете уволиться, то я не могу, тк лучше работы не найду. Мои одногруппники работают по ночам официантами, другую работу не найти, чтобы совмещать со второй сменой и очной формой обучения. Просто мне нужен совет от взрослых людей, которые работают и которые знают как бороться со страхом работы, могут дать совет студенту, который совмещает работу и учебу. Учеба кстати платная, бюджетов в вузе почти нет. Максимум 100 на весь институт, все направления.

По дате
По Рейтингу
Просветленный

Здравствуйте! Ваша ситуация звучит очень сложно и я понимаю, что вам очень тяжело. Хочу попытаться дать вам несколько советов, которые могут помочь вам справиться со стрессом и усталостью.

Найдите время для себя. Пусть это будут 10-15 минут каждый день, когда вы будете делать то, что вам нравится и что помогает вам расслабиться. Это может быть чтение книги, прогулка на свежем воздухе, медитация, занятие йогой или другими способами, которые вы считаете эффективными.

Общайтесь с друзьями и близкими. Расскажите им о том, что у вас происходит, поделитесь своими чувствами и переживаниями. Иногда просто поговорить о своих проблемах может помочь уменьшить стресс и чувство усталости.

Не забывайте о здоровом образе жизни. Старайтесь получать достаточно сна, правильно питаться и заниматься спортом. Это поможет вам сохранить здоровье и силы для работы и учебы.

Не бойтесь просить помощи. Если у вас возникли какие-то проблемы на работе или в учебе, не стесняйтесь обратиться за помощью к начальству или преподавателям. Они могут помочь вам разобраться в ситуации и найти решение проблемы.

Не забывайте о своих целях. Вспоминайте, почему вы начали работать и учиться. Цели, которые вы ставили перед собой, должны быть вашим основным мотиватором для продолжения учебы и работы.

Не зацикливайтесь на негативном. Старайтесь сосредоточиться на положительных моментах работы и учебы, которые могут вас вдохновлять и мотивировать.

Я понимаю, что мои советы не решат все ваши проблемы, но я надеюсь, что они помогут вам справиться со стрессом и усталостью. Желаю вам удачи и терпения!

Оракул

Работу эту надо бросать. Насчет проклятий говорил один истинный верующий, что незаслуженные проклятья не сбываются, так что, не бойся.

Оракул

Да такой режим труда и учебы сильно выматывает ты совершенно не отдыхаешь. Так я бы посоветовал тебе постораться распределить время работы, учебы так чтоб было побольше времени для отдыха. Далее обезательно тебе нужно раз в неделю просто ни чего не делать- воляться в пастели или просто гулять. Это необходимо, а то просто сгоришь и учеба упадет и на работе все чаще будешь получать тумаки. посторайся это выполнить. Далее насчёт злости людей, да сейчас много злости и частотные сбрасывают на таких кк ты. И самое страшное что она то накапливается в тебе. Вот от нее тебе тоже нужно как то избавляться. Укаждого человека свои способы:выговаривать мы там, или кто-то просто пьет, кто-то для разгрузки чтотоделает ну типо хобби, кто-то разряжается сексом. Надеюсь поняла что я имею ввиду. Вот и тебе нужно найти способ разгружаться.

Мыслитель

Я советую тебе не слишком напрягаться и не переживать слишком сильно
Если ты чувствуешь, что работа и учеба вместе слишком тяжелы, попробуй обсудить это со своим начальством и преподавателями
И не забывай про свое здоровье и не слишком напрягайся. В конце концов, у тебя еще есть время и возможности, чтобы найти более подходящую работу, которая будет лучше сочетаться с учебой.

Ученик

Если без работы ни как не обойтись, то выбирай:либо работу попроще либо терпи,тут без вариантов, а забивать на учёбу вообще не вариант, У меня начальница также училась подрабатывала и ездила с одного края города на другой, перетерпела теперь красный диплом имеет и работает совсем не по профилю, такая вот делема)