Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужен совет. С какого произведения начать читать Г.Ф.лавкрафта?

Антон Буров Ученик (123), закрыт 2 года назад
Очень хочу познакомиться с творчеством данного автора, но не знаю с чего начать и что меня отпугнет его стиль. Что вы можете мне посоветовать?
Лучший ответ
РК Высший разум (101571) 2 года назад
Его самый первый рассказ - "Зверь в пещере",Л. написал его в 14 лет, рассказ короткий.Можно начать знакомство с творчеством автора именно с него.
Понравится, тогда прочесть "Хаос наступающий" или "Храм",потом брать уже более длинные, многословные произведения.
Остальные ответы
Stike Знаток (301) 2 года назад
Я могу порекомендовать несколько произведений Говарда Филлипса Лавкрафта, которые могут быть хорошими для начала знакомства с его творчеством:

"Повелитель червей" ("The Call of Cthulhu") - это, пожалуй, самое известное произведение Лавкрафта, и оно дает хорошее представление о его уникальном стиле письма и его философии ужаса. В этой новелле, рассказывающей о могущественном и зловещем боге Ктулху и его культе, присутствуют все основные черты Лавкрафта, включая космические ужасы, неописуемые существа и тайные знания.

"Дагон" ("Dagon") - это короткий рассказ, который также хорошо иллюстрирует стиль Лавкрафта. В нем рассказывается о человеке, который выжил после кораблекрушения и обнаружил в море нечто ужасное и непонятное. Этот рассказ содержит элементы ужаса, фантастики и мистики, которые часто встречаются в творчестве Лавкрафта.

"Шадов овер Иннсмут" ("The Shadow over Innsmouth") - это длинная новелла, которая описывает жуткую историю маленького городка в Новой Англии, где обитают странные и ужасные создания. Это одно из наиболее известных произведений Лавкрафта, и оно может быть отличным выбором для тех, кто хочет познакомиться с более длинным текстом.

"Мифы Ктулху" ("The Cthulhu Mythos") - это не одно произведение, а скорее коллекция рассказов, связанных с мифологией Ктулху и другими существами, созданными Лавкрафтом. Чтение этих рассказов может помочь вам лучше понять мир, который создал Лавкрафт, и узнать больше о его уникальном стиле письма.

Надеюсь, эти рекомендации помогут вам начать свое путешествие в мир Лавкрафта!
Изольда Белые РукиПросветленный (33340) 2 года назад
нейросеть детектед ( ¯-¯)
Изольда Белые Руки Просветленный (33340) 2 года назад
Зов Ктулху - самый известный.
Цвет из иных миров - топовый, на мой взгляд.
Морок над Инсмутом - второй по известности
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762193) 2 года назад
Все равно, в принципе. Начните с рассказов.
А стиль у него нормальный, соответствующий тематике.))
Похожие вопросы