Эзопов язык
Мастер
(1073)
2 месяца назад
Балабанов: например "Груз 200"
Шамиров: например "Со мною вот что происходит"
Серебренников: например "Изображая жертву"
Германика: "Все умрут, а я останусь"
А фильмы Быкова - сентиментальная чушь.
Ден SSS
Мудрец
(16947)
2 месяца назад
тот случай, когда молчание золото)
мне фильмы Сигарева понравились "Жить", "Волчок", "Настройщик" Муратовой, могу новеллу с Литвиновой "Офелия" из "Трех историй" пересмотреть не смотря на эпизодическое явление мерзостного охлобыстина в кадре, мелодрамка "Странные люди" понравилась, ну и несколько сериалов детективно-триллерных "Крик совы"." Мосгаза", "Консультант" , еще несколько каких то смотрел название не помню -понятно, что детективы это просто развлекалка.
а звягинцевы, балобановы, лунгины эт не ко мне. смотрел, ничего кроме брезгливости не испытываю, не поклонник я отечественной ментальности такого формата. уж извини.
не смог отказать после такой просьбы)
Мотылёк
Ученик
(6)
2 месяца назад
1: Приключения Электроника.
2: Гостья из будущего.
3: Остров сокровищ (1971).
4: Король Дроздобород (1965).
5: Сказка о потерянном времени.
6: Старик Хоттабыч (1956).
Anny
Просветленный
(48645)
2 месяца назад
Люблю фильмы и сериалы Германики: "Все умрут, а я останусь", "Школа", "Класс коррекции", "Девочки".
Из российских фильмов - "Три полуграции", "Арифметика подлости", "Любимые женщины Казановы", "Как меня зовут".
В последнее время очень полюбила короткометражки, их полно на ютубе.
Иван Руденко
Мудрец
(18269)
2 месяца назад
Вопрос сформулирован не точно. Но суть понял после просмотра "скрытых ответов).
Остров
Дурак
9 рота
Чужие (реж. Грымов)
Ярик
Тарас Бульба
Бабло
Четвёртая планета
Облако-рай + Коля перекати поле
Апрель (но этот фильм надо несколько раз пересмотреть и лучше самому через подобное пройти)
Кукушка
Ещё есть ряд фильмов, ну очень они нравятся: "Жмурки", "Какраки", "Мёртвое поле", "Как я провёл этим летом", "Кто если не мы", "В той стране", "Вор", "Возвращение", "Страна глухих", " "Война", "Щенок" (редкий случай, когда и российский фильм и советский одинаково хороши, но абсолютно про разные темы), "Ой вы гуси" (1991 г. хотя по факту СССР был только на бумаге).
Павел ИвановМыслитель (9124)
2 месяца назад
Спасибо за ответ, согласен вопрос он некорректен. Просто хотелось немного отгородить прошедшую эпоху. А все 90-е пожалуй и есть граница между ними, но согласно записям всё же ближе к РФ)
John Doe
Оракул
(60211)
2 месяца назад
Ну, да, ну, да. Лучшие фильмы - стёб, своеобразный юмор или социальная чернуха. Спасибо, от этого тошнит уже очень давно.
Удивительно, что еще никто "Штрафбат" и "Бригаду" в качестве лучшего фильма не вспомнил.
Павел ИвановМыслитель (9124)
2 месяца назад
Ну почему же, те же в Августе 44-го тоже очень хороши или На Верхней Масловке, а про состав и говорить не стоит. Но мне показалось что сейчас ещё после развала и 90-х лучше всего и получаются у нас драмы с чернухой про быт людей.
Для себя выделю несколько картин - Возвращение и Левиафан Звягинцева, Аритмия и Свободное плавание Хлебникова и Дурак и Майор Быкова.