Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте. У меня вопрос: что мне делать с неадекватным поведением классной руководительницы?

Я в восьмом классе и понятия не имею, что мне с ней делать и как контактировать. Ненавидит она меня, по-моему, всё моё обучение в школе, в начальных классах вела физкультуру, а потом её классным руководителем назначили у нас. Сейчас она ничего не преподаёт, она «главная по общественным работам в школе», но к нам на уроки постоянно ходит. И она вечно ко мне придирается! Называет неадекватной, вечно звонит моим родителям и жалуется на какие-то надуманные причины. Абсолютно всех учителей устраивает моё поведение, за всю жизнь у меня была только одна тройка в четверти, и то там 3,42 было, капельку совсем не дотянула. Поведение нормальное, никто не жалуется, с одноклассниками, по крайней мере с адекватной частью класса, хорошо общаемся, но она всем недовольна! Помню, звонила родителям и кричала в трубку полчаса, что на меня все учителя жалуются, а когда мама спросила, кто конкретно жалуется и на что, замялась и сказала, что уточнит. Однажды на замене (она была заменяющей) при всех сказала, что она «уже обсуждает моё психологическое состояние и поведение с социальным педагогом и куратором здания». Но это неправда! Она не имеет права обсуждать меня, особенно в такой официальной форме, без согласия родителей, а им никто не звонил, они сами сказали! По сути, она выставила меня неадекватной перед всеми. Она при мне обсуждает меня с другими людьми и говорит, что она мне, по её мнению, не нравится, причём говорит обо мне в третьем лице. Когда меня травили ребята из параллельного класса, она игнорировала это, хотя я ей говорила и жаловалась, что я не могу с ними справиться. Но когда я потеряла контроль над собой и вызвала полицию прямо в школу она первая кричала, что у меня «неадекватная реакция на произошедшее» и я в первую очередь должна была ей сказать. А я будто молчала! Она говорит, что я глаза закатываю, когда она на уроки входит, а как мне ещё реагировать, когда взрослый человек входит на чужой урок без приглашения, садится за последнюю парту, переговаривается с классом, отвечает в аудитории на телефонные звонки и говорит по телефону здесь же, и при всём при этом даже не здоровается? У нас в классе есть мальчик, он матом постоянно ругается, дерётся даже с девочками, уроки срывает, телефоном не скрываясь на уроках некоторых пользуется. Она хотела, чтобы я сидела с ним после того, как он мне рот затыкал и матом меня покрывал. Никто из учителей против не был, когда я пересела! Главное, даже не нормально сказала, а просто в класс однажды вошла, увидела, что я не на месте сижу и как собаке велела «На место». Я ей говорю, что я с ним не сяду, она опять мне приказала пересесть, Я опять спокойно ответила, что не сяду. Она отстала, после урока попросила одноклассницу к нему сесть, а меня с другим мальчиком посадила. А потом мне подруги из класса рассказали, что она под лестницей с этим моим бывшим соседом разговаривала и говорила, что «Вот что ты ей такого сказал, почему он должен с ней сидеть?». Все в классе подтверждают, что она ко мне плохо относится, но никто «не хочет проблем», так что все молчат. Мама говорит просто игнорировать её, она не заступается и не звонит никуда. Я понимаю, это верно, но я не могу игнорировать, мне плохо! Очень обидно, когда меня чокнутой называют, это обиднее всего. Я ходила к социальному педагогу, получила в ответ на жалобы примерно следующее «ну что я с ней поделаю, не перевоспитывать же мне её, ну вот она такая, ты же в школу ходить не боишься, с крыши прыгнуть не хочешь, вот и не жалуйся». А если я начну бояться? Психолог долго разговаривала, согласилась, что она поступает некрасиво, предложила нам с ней обсудить наши отношения наедине. Да как я с ней говорить буду, она же опять меня виноватой выставит! Что делать, не знаю, вариантов уже нет. Подскажите, пожалуйста, тактику какую-нибудь. Переходить не вариант.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Запиши на диктофон и видео, затем с этой зписью к директору и родителям .ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙ КОПИИ ВИДЕО И ЗАПИСИ, ОТПРАВЬ СЕБЕ В ЛС В ТГ ИЛИ ВК ИЛИ ВРОДЕ ТОГО

Если во всём остальном школа Вас устраивает, постарайтесь забить, игнорировать(мб чтобы родители не брали трубку), угарать, когда она начинает психовать. Если прям реально некомфортно, попробуйте настоять, чтобы кто-то из родителей сходил и очень серьёзно поговорил с ней. Постарайтесь записать реально жёсткие моменты (или попросить, чтобы друзья засняли или записали на диктофон), сходите к завучу. Сил Вам и терпения, надеюсь, что эта сволочь угомониться

Мыслитель

В школе есть директор
Есть вышестоящие инстанции - очень эффективно

Искусственный Интеллект

Надави на маму, чтоб она написала жалобу директору с фактами и чтоб обязательно зарегистрировала у секретаря! И, действительно, постарайся запись сделать.

Ученик

Классом всем заявление напишите и вам уберут ее(мы так в свое время 2-х сменили сучек)