Эксперт-криминалист после получения высшего образования в другой сфере.
Допустим, я получил высшее образование в факультете информационных технологий и математики и далее хочу обучиться на эксперта-криминалиста. Насколько моё высшее образование будет котироваться при поступлении? Сократится ли срок обучения?
Как правило, при поступлении на программу обучения эксперт-криминалисту требуется иметь высшее образование в сфере права, криминалистики или смежных областях. Однако, если вы имеете высшее образование в факультете информационных технологий и математики, это может быть полезно при рассмотрении вашей заявки на поступление, так как вы можете привнести в работу эксперта-криминалиста новые знания и подходы.
Срок обучения может быть сокращен, если у вас уже есть определенные знания и навыки в сфере криминалистики, например, если вы работали в правоохранительных органах или имели опыт работы в смежной области. Однако, это зависит от конкретной программы обучения и может быть различным для разных учебных заведений. Поэтому, лучше обратиться к конкретному учебному заведению и узнать все детали.
Высшее образование получают НА факультете...
Разумно учиться сначала на криминалиста... а там, попутно, придется и айти-специальности познавать, по-любому... Сегодня без них никуда. Разумно еще и потому, что все с ума посходили сейчас и конкурс на айтишников будет сумасшедшим в этом и следующих годах... безумие идет сплошное... все в одну дверь ломанулись...
А чего, там требование - второе ВО только платно не действует? В армейские вуза с первым во вообще не поступить, нет платных отделений, а на бюджет принимать - закон запрещает.
Зависит от расхождения и разницы дисциплин. Если- очень большая разница и 2-3 курс- значительно разнится в подаваемой Программе дисциплин и нет возможности их сразу сдать по поступлению, то придется начинать с курса так-- Второго..