Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как совсем маленькие дети понимают речь и значения слов

Vladimir Kurov Профи (717), закрыт 2 года назад
задался вдруг вопросом, а как маленькие дети, которые не умеют говорить, но только начинают понимают речь и значения слов, ведь нам, в меру взрослым при изучении языка объясняют значение слов, а они, мелкие, как это воспринимают?
Лучший ответ
Lola rennt Искусственный Интеллект (183209) 2 года назад
Сначала они год-полтора (мальчики бывает и дольше) слушают речь и перерабатывают её. При этом на восприятие новой информации их мозг работает гораздо эффективнее, чем у взрослых. Потом начинают говорить сами, основываясь на том, что слышали всё это время и слышат сейчас. Параллельно под постоянным контролем взрослых корректируют свою речь, и к 6 годам уже достаточно свободно ею владеют. Как раз к этому времени дверка суперэффективности захлопывается: кто не успел - тот Маугли.
станислав прачкисОракул (96539) 2 года назад
Вы не на тот ответ ответили. Человек спрашивает как ребёнок имеет о чём говорит мама. А не о том как он учит язык. Это разные вопросы. А ведь ребёнок точно всё понимает, только пока не может сказать.
Lola rennt Искусственный Интеллект (183209) станислав прачкис, об этом в начале моего ответа. Он перерабатывает информацию, т.е. анализирует её и сопоставляет услышанное с увиденным. Именно так и приходит понимание. Я просто развила мысль потом пошире.
А я и не знаю как и почему, только что родившись, ребёнок уже понимает о чём говорят взрослые. Но что я понимал, помню точно. Потом за своими детьми, внуками наблюдал. Понимают.
Lola rennt Искусственный Интеллект (183209) станислав прачкис, верится с трудом, что вы помните, но допустим. Но ведь он ещё и в утробе слышал речь.
И это тоже правда. Ещё в 60-х годах об этом я читал об этом в газетах.
Но ещё не очень скоро "наука" расскажет об этом. Она боится потому, что им придётся отвернуть власть на Единственно Верное Знание, знание материалистов.
Lola rennt Искусственный Интеллект (183209) станислав прачкис, не факт, что это чисто идеалистические знания. Возможно, ещё просто неизвестна их материальная подоплёка.
Наверняка известна. Но принципы отъявленного материализма запрещают им об этом рассказать. А кто рассказывает, того гноят, над ним надсмехаются, и подвергают прочим гонениям. Ну как в своё время Джорджа но Бруно и Галилео Галилея.
Lola rennt Искусственный Интеллект (183209) станислав прачкис, вы сторонник теории заговоров или у вас есть факты?
Они у вас тоже есть. К примеру разве хоть раз в жизни не вы вскрикивали - " Я так и знала, что это случится ,. ...., ... !" Но и кроме предчувствия есть ещё много чего, что испытывает человек, странного, но о чём "наука" помалкивать.
Lola rennt Искусственный Интеллект (183209) станислав прачкис, но это не исключает материальную составляющую, о которой нам пока неизвестно.
Будем надеяться, что есть материальная. Но лично мне думается, что это может привести к доказательству существование Бога. А этого материалисты допустить не могут. Рухнет их власть и придётся признаться в своей глупой идеи отрицания Бога. А сколько они этим вреда принесли, не сосчитать.
Lola rennt Искусственный Интеллект (183209) станислав прачкис, да вроде во всём мире сейчас поощряется вера. Кроме совсем уж тоталитарных уродцев типа Северной Кореи.
Мне кажется Вера в Бога и признание самого существования Бога, как Создателя всего, материалистической наукой, понятия совсем разные.
Lola rennt Искусственный Интеллект (183209) станислав прачкис, а на основании чего она будет это признавать?
Давайте не будем переходить в пустой трëп.
Lola rennt Искусственный Интеллект (183209) станислав прачкис, как вам угодно. Но это был конкретный вопрос. Если наука будет базироваться на фактах типа "Я так и знал", то наступит хаос.
Остальные ответы
John G. Wild Искусственный Интеллект (115188) 2 года назад
С чего Вы взяли, что они понимают? Слова ничего не значат сами по себе.
Нафаня Оракул (73017) 2 года назад
... родничком пока не затянулся
Виктор Адаменя Искусственный Интеллект (143153) 2 года назад
Взрослые больше понимают у них опыт есть. Например лашь ты китайцу 2 какихто придмета и он произнесет по-китайски слово 2 если ты в дпугом контексте услышишь тоде слово то сможешь сдеоать предполржение что жто означает 2. Ребенка же нудно научить считать до двух с нуля.
И дети учат всё вплоть до артикуляции губ.
Banana Искусственный Интеллект (635497) 2 года назад
Постепенно усваивают слова через взрослых.
Секретный Кот Искусственный Интеллект (107269) 2 года назад
Не понимают, но пытаются понять путём сравнения и сопоставления повторяющихся событий с повторяющимися в эти моменты словами.
Зыня Зерцало Оракул (84850) 2 года назад
Ну, если есть новорожденные, которые знают язык заранее своего рождения, то почему-бы им его не понимать?.. Странный вопросец, правда?..
... Оракул (85890) 2 года назад
Как животные по интонации определяют плохо или хорошо, еда и т.п.
Натальчик Зайчик Мыслитель (5420) 2 года назад
У них телепатия как у дельфинов)))
konbanwa Искусственный Интеллект (188183) 2 года назад
Ситуативно, как животные, а потом в ходе развития мозга осваивают восприятие речи.
Похожие вопросы