Top.Mail.Ru
Ответы

Какие предметы нужно сдавать и на какие баллы,чтобы поступить в 《таможенное дело? И с какого класса можно уходить?

Здравствуйте,мне 15 и я гражданин Таджикистана,но не спешите писать издевательства,я учусь на хорошие оценки и знаю русский язык,как свой родной,а хотя я своего языка даже хорошо не знаю,но русский язык-как родной.Скоро мы оформим гражданство РФ и я готовлюсь после школы,пойти в 《таможенное дело》,скажите пожалуйста,примут ли меня туда))))? Просто я много раз слышал от своих друзей,что я таджик и меня на такие работы не возьмут,но ещё раз пишу,мы скоро оформим гражданство РФ.И да,какие классы нужно окончить? И сколько баллов нужно сдать??? И обязательно ли учить английский?
Буду так же благодарен советам,от тех,которые работали или работают в таможне.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер

Нужно сдать егэ по русскому, иностранному, обществознанию. Ориентировочный порог поступления 70-75 баллов

Искусственный Интеллект

Специальность «Таможенное дело» (38.05.02) в вузах РФ - их не так уж и много. Поисковик поможет их найти.

В большинстве вузов от абитуриентов, поступающих на таможенное дело, требуют результаты экзаменов по трем предметам:
русский;
обществознание;
иностранный или информатика.
Так что - только конкретный сайт конкретного вуза и даст тебе точный ответ - что тебе сдавать на ЕГЭ. Конкурс по баллам очень высок. В основном надо набрать не менее 280 баллов.
Флагман образования в этой сфере — Российская таможенная академия, ведомственное учебное заведение при Федеральной таможенной службе. Особенность вуза — целевая подготовка специалистов для госслужбы. Это, впрочем, не значит, что выпускнику суждено быть только таможенным инспектором.

Искусственный Интеллект

зайти на сайт учебного учреждения, куда ты собираешься поступать и там всё написано!