Когда живешь от Мечты до Мечты, жизнь пролетит как одно мгновение?
СТРАННИК
Искусственный Интеллект
(1323575),
закрыт
2 месяца назад
" />
Дополнен 2 месяца назад
Дополнен 2 месяца назад
От мечты до мечты - шаг один, небольшой. Верить в это легко - кто не жаждет чудес! Знает сердце: с открытой и чистой душой Больше шансов снискать благосклонность небес.
Как же хочется светлой дорогой идти, Не бояться упасть и на боль не роптать, Всё, что пройдено, всё, что ещё впереди - Без сомненья за Божью считать благодать.
Но мятежность не раз нарушает покой, В вечном поиске смысла гармонии нет. Улыбаться судьбе, оставаясь собой - Сколько мудрости нужно... и прожитых лет.
И плывёт человек сквозь сиянье и мрак Одинокой ладьей в своеволии дней. От мечты до мечты - только крохотный шаг. Верить в это легко. Жить - гораздо трудней
Мечты, мечты! Где вы теперь? Я снова открываю дверь. Но вы не прячетесь за ней. Наверно мало я трудился, я лишь мечтать всегда учился. Опух, оглох, почти ослеп. И мне не мил весь белый свет. Что толку в этаком мечтанье. Какое грустное желанье! Мечтать об этом и о том, забыв друзей и отчий дом.
Смотря какая. Если это что-то что можно купить за деньги и накопить условно за 1-2 года то есть смысл ей следовать. Но на 10 лет вперёд загадывать это слишком сложно и много чего может произойти и помешать её осуществлению.
Жизнь от мечты к мечте может создать иллюзию того, что время летит быстро, особенно если человек не полностью присутствует в настоящем моменте. Сны часто мимолетны, и может показаться, что они проходят быстро, и если человек сосредоточен исключительно на будущем или прошлом, он может не полностью ощутить богатство настоящего момента.
Однако важно отметить, что время — это субъективный опыт, и может казаться, что оно проходит быстро или медленно, в зависимости от нашего восприятия. Поэтому то, пролетит ли жизнь как одно мгновение, когда жизнь идет от мечты к мечте, в конечном счете зависит от точки зрения человека и от того, как он решает переживать каждый момент и взаимодействовать с ним.
Может, это и хорошо!Человек постоянно к чему-то стремится, всегда занят делом. Хотя жаль, конечно, что вот так жизнь и пролетает.И в жизни есть свои плюсы и минусы.
Мечта - это надежда и вера. Она помогает жить..согревает .дает свет в жизни. Благодаря мечте - не ломаемся,поднимается и шевелимся) Что бы исполнить ее.исполнить свои радости и желания. Здравствуйте Странник!