Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте, пожалуйста помогите советом. Как вылечить рану, если покусал уличный кот?

Здравствуйте. Меня вечером 22-го числа укусила и поцарапала левую ладонь породистая уличная кошка. Обрабатывала ладонь перекисью, левомоколом. У меня голова кружилась, был понос, руки болели, немели, ладонь чесалась, что не могла согнуть. В ночь на 23-е вызвала скорую помощь. Меня отвезли в больницу делать уколы и обрабатывать рану. Терапевт не очистил ладонь от грязи. Он только промыл ладонь мыльным раствором, помазал йодом. У меня почернели место укуса, царапины, так как внутри осталась грязь. Подскажите, пожалуйста, как вывести грязь с закрытой раны? Мне больно, когда я надавливаю на рану или когда поднимаю тяжести.

Дополнен

P.S. Увы, не знаю точного пола укусившего меня животного. Знаю, что он живёт в подвале уже два года. Он спокоен. Так получилось, что каждый из нас заступился за близких. Мой котик хотел поиграть с одним котиком. Это не понравилось породистому коту или кошке, который погнался за моим котиком. Мой любит играться, когда бывает скучно. Он послушанный. Так вот, мой котик залез на дерево. Я взяла этого кота на руки, чтобы каждый мог быть сам по себе. Хотела его отпустить, но мои мысли были затуманены. Он к этому времени мяукая попросил меня отпустить его, также тихонько попытался вырваться из моих рук, потом убежал укусив меня за ладонь. Больше не буду вмешиваться в разборки животных. Своего котика не отпущу одного гулять. У меня во дворе стало много уличных котов из-за четырёх кошек. Некоторые уличные, некоторые домашние. Никто не забирает их по объявлению. Кормлю тех, кто просит кушать.

По дате
По рейтингу
Профи

Прикладывай левомиколь, перекись.