Top.Mail.Ru
Ответы

Как приготовить квас в домашних условиях если нет старой закваски?

Раньше брал у брата закваску с готового кваса, добавлял сухарики и сахар, и через пару дней квас готов, вкусный, игристый..
А сейчас закваски такой нет. С магазинной вообще непойми что получается.. Несколько рецептов пробовал по советам найденных в интернет, но ничего толком не вышло.

Спасибо!

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Могу посоветовать настоящий квас из ржаной муки.
Берете ржаную муку, завариваете кипятком, хорошо промешиваете, добавляете воду кипяченую.
Бродить начнет примерно через сутки, а потом, на второй день, отстоится- квас готов. Аккуратно сливаете.
Потом добавляете кипяченой воды и перемешиваете остаток. Отстоится- квас готов.
Потом гущу применяете как закваску.
В такой квас хорошо добавлять мяту.

Аватар пользователя
Высший разум

Нужна ржаная мука, ржаной хлеб ,сахар и дрожжи
Вот здесь подробно с точными пропорциями
Белый окрошечный квас. Отвечаю, делал целое лето ,получалось супер
https://www.youtube.com/watch?v=eAJUQFh155g
В этот квас в деревне добавляют изюм и не мяту ,а то что называется белым лофантом или иначе котовником ,это такая полевая разновидность мяты которая больше похожа на кустарник
Но это в сезон и при наличии .Зимой, весной и в городе можно обойтись и без мяты

Аватар пользователя
Профи

дрожжей eбани

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Черный хлеб нарезать и посушить в духовке. В трехлитровую банку положить несколько кусков хлеба, горстку изюма, столовую ложку сахара и шарик живых дрожжей, залить кипяченой водой комнатной температуры, завязать горлышко банки марлей и через сутки-полтора квас готов.

Аватар пользователя
Просветленный

у нас заводской очень вкусный,но дороговато