Как приготовить квас в домашних условиях если нет старой закваски?
Раньше брал у брата закваску с готового кваса, добавлял сухарики и сахар, и через пару дней квас готов, вкусный, игристый..
А сейчас закваски такой нет. С магазинной вообще непойми что получается.. Несколько рецептов пробовал по советам найденных в интернет, но ничего толком не вышло.
Спасибо!
Могу посоветовать настоящий квас из ржаной муки.
Берете ржаную муку, завариваете кипятком, хорошо промешиваете, добавляете воду кипяченую.
Бродить начнет примерно через сутки, а потом, на второй день, отстоится- квас готов. Аккуратно сливаете.
Потом добавляете кипяченой воды и перемешиваете остаток. Отстоится- квас готов.
Потом гущу применяете как закваску.
В такой квас хорошо добавлять мяту.
Нужна ржаная мука, ржаной хлеб ,сахар и дрожжи
Вот здесь подробно с точными пропорциями
Белый окрошечный квас. Отвечаю, делал целое лето ,получалось супер
https://www.youtube.com/watch?v=eAJUQFh155g
В этот квас в деревне добавляют изюм и не мяту ,а то что называется белым лофантом или иначе котовником ,это такая полевая разновидность мяты которая больше похожа на кустарник
Но это в сезон и при наличии .Зимой, весной и в городе можно обойтись и без мяты
дрожжей eбани
Черный хлеб нарезать и посушить в духовке. В трехлитровую банку положить несколько кусков хлеба, горстку изюма, столовую ложку сахара и шарик живых дрожжей, залить кипяченой водой комнатной температуры, завязать горлышко банки марлей и через сутки-полтора квас готов.
у нас заводской очень вкусный,но дороговато