Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите закрыть открытые интервалы (Статистика)

Джордж Старший Ученик (101), закрыт 1 год назад
как я не знаю
Лучший ответ
Петр Тарасов Высший разум (152930) 2 года назад
Закрываются так:
Интервал первый: до 10
Интервал второй 10-15
Считаем второй интервал 15-10=5.
Тогда первый интервал 10-5=5, и
5-10
10-15 и так далее.
Последний интервал : свыше 100
Закрываем : 100+5=115, и , тогда:
Последний интервал:
100-115. Вот и все.
Так закрывают интервалы ДО ПЕРЕГРУППИРОВКИ.
Виктория СоколоваУченик (95) 2 года назад
Помогите решить пожалуйста
Петр Тарасов Высший разум (152930) Вот.
Остальные ответы
Валерий Валерьевич Профи (593) 2 года назад
Закрытие открытых интервалов в статистике называется интервальной оценкой. Она используется для оценки неизвестного параметра популяции, такого как среднее значение или доля, на основе выборки из этой популяции.

Существует несколько способов закрыть открытые интервалы:

Метод точечной оценки. Этот метод заключается в том, чтобы использовать статистические характеристики выборки для оценки параметра популяции. Например, для оценки среднего значения можно использовать выборочное среднее.

Метод интервальной оценки. Этот метод заключается в том, чтобы оценить параметр популяции с помощью доверительного интервала. Доверительный интервал – это интервал, в который с определенной вероятностью попадает истинное значение параметра популяции. Для создания доверительного интервала можно использовать различные методы, такие как метод t-статистики или метод доверительных интервалов на основе бутстрэпа.

Метод байесовской оценки. Этот метод заключается в том, чтобы использовать байесовский подход для оценки параметра популяции. В этом методе параметр популяции рассматривается как случайная величина, и его распределение определяется с помощью априорного распределения. Затем, после получения выборки, апостериорное распределение параметра популяции обновляется, и на основе него строится оценка параметра.

Какой метод использовать, зависит от задачи и доступных данных. Важно помнить, что любая оценка параметра популяции сопряжена с определенным уровнем неопределенности, и ее точность может быть ограничена размером выборки и другими факторами.
Похожие вопросы