Голосование за лучший ответ
ㅤ ㅤ
Оракул
(52444)
2 года назад
Для входа в расширенный UEFI (BIOS) на ноутбуке machenike star 15 можно попробовать следующие действия:
Попробуйте нажать на клавишу F12 при старте ноутбука. Это должно вызвать меню загрузки и настройки биоса, в котором можно будет настроить различные параметры.
Если нажатие клавиши F12 не работает, то попробуйте нажать и удерживать клавишу Delete (удалить) при старте ноутбука. Это может открыть более расширенный биос с большим количеством настроек.
Если и это не сработает, то возможно нужно обратиться в службу поддержки производителя ноутбука для получения инструкций по входу в расширенный UEFI (BIOS).
Обратите внимание, что изменение настроек биоса может привести к неправильной работе компьютера или даже поломке, поэтому будьте осторожны и имейте в виду, что изменение настроек на собственный риск.
Алексей Фомин
Гуру
(2892)
2 года назад
Пробуй зайти в расширенный режим биоса с помощью клавиш F10 или Del во время загрузки ноутбука. Если это не работает, то возможно, что производитель ноутбука скрыл доступ к расширенным настройкам биоса.
Celeron
Оракул
(64683)
2 года назад
Ну что никак? тоже ищу способ но не нахожу.
Артём КарпенкоЗнаток (296)
2 года назад
Я искал чтобы отключить грёбаный турбобуст. Который жарит проц даже в простое. И гонит когда не надо. Но я его отключил так. Через настройки схемы электропитания (в доп настройках) в управлении питания процессором пункт "Режим усиления производительности процессора". Но вкладку эту нужно добавить через реестр (win+r - regedit)
марк сироткин
Ученик
(110)
4 месяца назад
Короче , компания Mexanik это китайцы , такие же как и Haier , проблема в том что, как войти в расширенный UEFI люди не знают до сихпор , но есть разные утилиты как заставить ноут сразу загружать расширенный Биос, их можно найти в Ютубе, или снести прошивку Биоса и поставить другую , если она подойдёт, но есть нюанс прошивка Биоса на этих ноутах проходит через программатор и очень нестройная , нужно отпаять чип и загрузить прошивку. Есть ещё один вариант , через Винду 10,11 Меню пуск-параметры- обновление безопасности- восстановление- особые варианты загрузки - перезагрузить сейчас- поиск и устранение неисправности- дополнительные параметры - параметры встроенного ПО UEFI - перезагрузить . И вуаля ты в UEFI , но это может не сработать . Больше инфы я не нашел, у меня такой же ноутбук , покопаюсь может расскажу .
А вопрос очень простой. Как зайти в расширенный биос ноутбука machenike star 15. На F2 открывается какой то пробник UEFI, в котором можно только некоторые несущественные параметры изменить. А нужно добраться до турбобуста\частоты проца,оперы и тд.
Какие только комбинации и способы я не пробовал.
Проблема схожа с ноутбуками DELL. Там тоже расширенный биос открывается другой комбинацией. Чувствую это не фиксится либо тащить в сервис через программатор перепрошивать.