Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему "Ока" является станцией, а не платформой (ведь 2 пути, не более)?

Девственник-антиблудник я! Мне 30 лет. Высший разум (210596), закрыт 1 месяц назад " />
Дополнен 2 месяца назад
Дополнен 2 месяца назад
Лучший ответ
Кирилл Антонов Мастер (1598) 2 месяца назад
Когда я еду на дачу на электричке, машинист объявляет именно Платформа Ока, но не станция.
Остальные ответы
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (126647) 2 месяца назад
Ну раз вогзал есть, значится станция
Андрей ВасильевМудрец (18434) 1 месяц назад
кто-то когда-то пробил себе более богатую тарифную сетку. да и запись в трудовой-звучит
Лёнчик Оракул (65012) 2 месяца назад
А в метро тоже говорят "Станция", хоть всего 2 пути.
В самом деле согласен с теплым хлебушком - есть вокзал.
Дмитрий КолосковУченик (140) 2 месяца назад
В метро есть только станции, на железной дороге же станции и платформы(официально - остановочные пункты). Ну и плюс путевые посты, разъезды и прочее
Anny Просветленный (48483) 2 месяца назад
Если есть здание вокзала, значит, это станция, и не важно, сколько там путей.
Иван Иванов Мыслитель (9275) 2 месяца назад
Платформа не имеет как правило "вокзального" строения. Но может быть частью станции.
Митрафан Профи (777) 2 месяца назад
Возможно, «Ока» обозначена как станция, а не платформа, потому что она служит остановкой для нескольких поездов или линий, тогда как платформа обычно обслуживает только один поезд или линию. Кроме того, на станции могут быть дополнительные удобства и услуги, такие как продажа билетов, зоны ожидания и туалеты, в то время как платформа обычно представляет собой просто специально отведенное место для посадки и высадки поездов.
Линда Морган Мудрец (12591) 2 месяца назад
Ока это автомобиль
Девственник-антиблудник я! Мне 30 лет.Высший разум (210596) 2 месяца назад
И остановочный пункт Московско-Курской железной дороги.
Дмитрий Колосков Ученик (140) 2 месяца назад
  1. Операторы пригородных перевозок не заморачиваются с терминологией, карты - тем более.
  2. Там раньше был оборот электропоездов(формально, фактически - по Тарусской). Да, доппутей там нет, но когда её строили, это и не требовалось, были другие понятия.
  3. Наличие вокзала ни в коем разе не говорит о статусе раздельного пункта - пассажирские здания(т.е. вокзалы) есть и на захолустных платформах в Псковской области или в Карелии, но в то же время на некоторых крупных станциях они отсутствуют(пример привести не могу сейчас).
Вячеслав Мастер (1019) 2 месяца назад
Платформа, как правило, в большинстве случаев именуется цифрами в километрах. Остальные - станции.
Эмиль ПелгозиЗнаток (427) 1 месяц назад
Цифровые названия любили давать в поздне советское время 60 - 90гг появлявшиеся тогда платформы и оп
Похожие вопросы