"Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой Герой."

В каждой российской семье есть свой Герой, о котором бережно хранят память. Оба моих деда воевали .Они ушли на фронт совсем молодыми, одному из них было всего 19 лет. Дедушка по линии матери проучился в военном пехотном училище всего год, не закончив его. Времени не было, надо было Родину защищать. В 1942 году его призвали на фронт.
Он Героически сражался в дивизии 2-го Украинского фронта в звании красноармейца. При битве под Сталинградом ,проявив смелость, Героизм и мужество был награжден медалью – « За Оборону Сталинграда » и медалью
« За боевые заслуги » . В боях с немецко-фашистскими захватчиками мой дедушка потерял правый глаз.
Он также служил в разведке и повергся нападению немецкого солдата, которого лично застрелил и добыл у него важные военные документы. За смелость в боях за город Брно(Чехия) и другие города был тяжело ранен в ногу и левую руку, награжден орденом « Красного знамени ». О чем есть архивная запись в приказе того времени. За время службы он получил звание старшего сержанта и командовал бронемашиной. В боях 14.04.1945 года за населенные пункты Густопече, Грушованы, Ледце , показал образцы мужества и отваги. Смелыми рейдами водил боевую машину в тыл врага, доставая секретные сведения.
Огнем своего пулемета уничтожил до 18 солдат и офицеров противника, награжден орденом « Красная Звезда ». Про дедушку по линии отца знаю очень мало, только, то что он был тяжело ранен, пришел с фронта без ноги, тоже награжден медалями и орденами за героизм и мужество.
( все факты абсолютно достоверные и размещены на сайте МО России
на проекте " Память народа" )
Вечная Память и Слава Героям. Я Помню. Я Горжусь.

Президент России Владимир Владимирович Путин неоднократно говорил "Историческая память важна для любого народа, если он хочет сохраниться и иметь будущее. Историческая память важна не для тех, кого уже нет...
Важна для нас и для наших детей",...а европа предпочла об этом забыть.
"Россия всегда будет чтить Героев Отечества, их мужество остается в исторической памяти народа, подвиги защитников Родины, совершенные в различные исторические эпохи одинаково дороги", -заявил Президент России
Владимир Владимирович Путин.