Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Герои и Подвиги. Святая преемственность поколений? В Вашей семье были Герои?

Дмитрий Вторушин Искусственный Интеллект (396031), закрыт 1 год назад
Может кого-то узнаете из своих! На Западе таких Героев не бывает. Скоро 9 мая! Например, Владимир Жога! Настоящий наследник своих Великих Предков! А сколько таких Героев было на Руси, и будет за тысячи грядущих лет в России!
Дополнен 1 год назад
Дополнен 1 год назад
Дополнен 1 год назад
Дополнен 1 год назад
Дополнен 1 год назад
Лучший ответ
Жихарка Мастер (1259) 1 год назад
"Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой Герой." В каждой российской семье есть свой Герой, о котором бережно хранят память. Оба моих деда воевали .Они ушли на фронт совсем молодыми, одному из них было всего 19 лет. Дедушка по линии матери проучился в военном пехотном училище всего год, не закончив его. Времени не было, надо было Родину защищать. В 1942 году его призвали на фронт.
Он Героически сражался в дивизии 2-го Украинского фронта в звании красноармейца. При битве под Сталинградом ,проявив смелость, Героизм и мужество был награжден медалью – « За Оборону Сталинграда » и медалью
« За боевые заслуги » . В боях с немецко-фашистскими захватчиками мой дедушка потерял правый глаз.
Он также служил в разведке и повергся нападению немецкого солдата, которого лично застрелил и добыл у него важные военные документы. За смелость в боях за город Брно(Чехия) и другие города был тяжело ранен в ногу и левую руку, награжден орденом « Красного знамени ». О чем есть архивная запись в приказе того времени. За время службы он получил звание старшего сержанта и командовал бронемашиной. В боях 14.04.1945 года за населенные пункты Густопече, Грушованы, Ледце , показал образцы мужества и отваги. Смелыми рейдами водил боевую машину в тыл врага, доставая секретные сведения.
Огнем своего пулемета уничтожил до 18 солдат и офицеров противника, награжден орденом « Красная Звезда ». Про дедушку по линии отца знаю очень мало, только, то что он был тяжело ранен, пришел с фронта без ноги, тоже награжден медалями и орденами за героизм и мужество.
( все факты абсолютно достоверные и размещены на сайте МО России
на проекте " Память народа" )

Вечная Память и Слава Героям. Я Помню. Я Горжусь. Президент России Владимир Владимирович Путин неоднократно говорил "Историческая память важна для любого народа, если он хочет сохраниться и иметь будущее. Историческая память важна не для тех, кого уже нет...
Важна для нас и для наших детей",...а европа предпочла об этом забыть.

"Россия всегда будет чтить Героев Отечества, их мужество остается в исторической памяти народа, подвиги защитников Родины, совершенные в различные исторические эпохи одинаково дороги", -заявил Президент России
Владимир Владимирович Путин.
ЖихаркаМастер (1259) 1 год назад
***
" Я – Русский! Спасибо, Господи!
Я – поле. Бабушкин крест.
Я – избы Рязанской области.
Я – синь. Подпирающий лес.
Я – Русский! По самое горлышко.
Во веки веков. Насквозь.
Я – лебедя белого пёрышко.
Я – воина павшего кость.
Какие б ни выпали горести,
Всем бедам хриплю назло:
Я – Русский! Спасибо, Господи!
Я – Русский. Мне так повезло!..
Пусть времени кружатся лопасти,
Меня у меня – не отнять.
Россия, как крепость над пропастью,
Стояла и будет стоять! "
ЖихаркаМастер (1259) 1 год назад
В качестве примера сохранения исторической памяти Президент России Владимир Владимирович Путин привел акцию "Бессмертный полк", назвав ее "рекой памяти, гордости" и благодарности предкам. "Такой феномен сегодняшнего дня у нас - так называемый Бессмертный полк. Это же не полк, это река, человеческая река, река памяти, гордости, благодарности нашим предкам за то, что они для нас сделали, и надежды на лучшее будущее".
Остальные ответы
шут балакирев Профи (873) 1 год назад
Нет, герои обычно честные, ими пользуются другие (хитрые и лицемерные) и они не выживают
дядя Юлиус Знаток (410) 1 год назад
Не отмечаю 9 мая. Для меня это просто ещё одна историческая дата, день окончания войны в Европе. И считаю кощунством праздновать победу, ради которой погибло почти 30 миллионов человек.
Рокки КэтГуру (2997) 1 год назад
Очень рада, что вижу здесь такое мнение, и что я не одна так думаю. Делать праздник с парадами и бравадой из такой даты — это ужасно. В такой день лучшей традицией было бы только вспоминать погибших и напоминать самим себе, что хуже войны на земле ничего произойти не может. А не эти фестивали с военной техникой прямо посреди столицы.
Ἀντισθένης Искусственный Интеллект (107761) 1 год назад
мои деды не попали под пиар, просто погибли на войне при неизвестных обстоятельствах, чего ты назвал это светлым неведомо, ещё порадуйся
Дмитрий ВторушинИскусственный Интеллект (396031) 1 год назад
Свчтым, придурочный. У зеленского Дед тоже был Святым.
Zaapakat Kuuatoit Оракул (54276) 1 год назад
Да. Только они безвести пропали на войне. Просто пропали и всё
Дмитрий ВторушинИскусственный Интеллект (396031) 1 год назад
Не просто, а ради жизни на Земле
Zaapakat Kuuatoit Оракул (54276) Вы их не знали, тем более я. И то, тот что был слишком мал, не смог воевать на войне, но его брат пропал на второй мировой.
Ян Дюдюк Искусственный Интеллект (285184) 1 год назад
Что значит были,моя бабушка и дедушка живы выжили чудом.Если герой значит должен совершить подвиг и погибнуть странная логика.А люди которые трудились и трудятся сейчас в тылу они разве не герои.
Дмитрий ВторушинИскусственный Интеллект (396031) 1 год назад
Это ты сказал. Я не говорил так.
имя фамилия Оракул (68065) 1 год назад
Наркологии были, и не раз там были. Считаю это тоже героизмом. Да, мой отец тоже героически погиб - сорвался с пирса в море в Японии, сидя внутри машины за рулём. Был героически пьян. Зато гроб дорогим был, считай что императорским, белым. Японцы постарались, ещё и забальзамировали.
Фотограф -любитель Просветленный (43490) 1 год назад
Были. Все приговорены "тройками", пять человек.
Дмитрий ВторушинИскусственный Интеллект (396031) 1 год назад
Бандеровцы?
Фотограф -любитель Просветленный (43490) Дмитрий Вторушин, сТАЛИНЦЫ.
Антискрепа Оракул (96668) 1 год назад
Да были. Учёные, которые делали жизнь всех лучше и комфортней
Дмитрий ВторушинИскусственный Интеллект (396031) 1 год назад
Брехать кончай брехло.
Антискрепа Оракул (96668) Дмитрий Вторушин, выпей таблетки, больной
Украина и США проводят Депутинизацию РФ Гуру (4927) 1 год назад
мда, к чему это?
за них надо отомстить!
если честно в каждом столетии войны.
думаю, население планеты велико и убирают лишних
Александр Шустов Просветленный (48703) 1 год назад
В моей семье, мой дедушка Василий Григорьевич был участником Великой Отечественной войны, а также единственный в Крыму имел удостоверение участника Великой Октябрьской Социалистической революции. Мои отец и мама были участниками Великой отечественной войны, мама награждена медалью "За отвагу", у отца несколько орденов, множество медалей. Я вынес человека из горящего дома, награждён медалью "За отвагу на пожаре", Сын участник СВО, ветеран. Семьдесят лет живём в доме, ордер получал отец от горжилуправления, приватизировали и дом и участок, которые существуют до 1917 года. Министр обороны РФ Шойгу подал на нас в суд, требует снести дом и отдать участок как самовольно занятый, самим всем идти в чисто поле, надеемся на здравый смысл в суде.









мой отец и мама были участники Великой Отечественной войны, мама имела медаль "Заотвагу", а у отца несколько орденов и множество медалей. Я сам не воевал, но имею медаль "За отвагу на пожаре", вынес человека из горязего дома. Мой сыш Шустов Дмитрий Александрович
sUnset man Искусственный Интеллект (993746) 1 год назад
я сам герой если на таких как ты могу смотреть еще без злобы
Пользователь удален Искусственный Интеллект (132198) 1 год назад
да, были, моего женатого на моей бабушке деда-35 лет геройски убили чекисты из заград отряда нквд на финской.

Поэтому, благодаря таким идиотам, как ты, мой отец остался без отца, а я без деда.

Теперь твоя очередь стать героем: ехать к пригожину в наручниках.
буч 007 Оракул (80753) 1 год назад
Нет, со званием Героя никого не было. Но были просто участники войны: дед по маме партизанил в Лепельском районе, подрывал с партизанами мосты, уничтожал полицейские гарнизоны. Папин старший брат с 1943 по 1945 воевал на "Катюше".
Похожие вопросы