Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работа, перспективы карьерного роста

Артем Калайджян Знаток (339), на голосовании 1 год назад
Всем привет. Отучился в университете на инженера энергетика, работаю 1 год проектировщиком эсн до 1 кв. И задумался над тем, кем быть в дальнейшем? Инженером или программистом? По первому анализу, у инженеров мало конкуренции и в среднем зп 60-80 тыс у специалистов высокого уровня. В то время у программистов очень сложно устроиться на первую работу, высокая конкуренция, но зп начинающих-средних 60-80 тыс. Посоветуйте, кем лучше стать? Какие сферы деятельности инженера наиболее перспективны для освоения? Или лучше уйти в програмисты, не боясь огромной конкуренции?
Голосование за лучший ответ
aaweg waegwaeg Ученик (238) 1 год назад
Решение о выборе между инженером и программистом зависит от ваших личных интересов, навыков и целей. Нужно определиться, что вам больше нравится и что вы можете делать лучше. Оба пути имеют свои преимущества и недостатки, поэтому нужно сделать выбор, исходя из личных предпочтений.

Если вы выбираете карьеру инженера, то перспективы карьерного роста могут быть связаны с различными областями, такими как энергетика, транспорт, производство и т.д. В энергетике, например, перспективы карьерного роста могут быть связаны с областями, такими как энергосбережение, возобновляемая энергия, управление электроэнергией и т.д. Однако, для повышения квалификации и карьерного роста, вам может потребоваться дополнительное образование и сертификация.

Если вы выбираете карьеру программиста, то перспективы карьерного роста могут быть связаны с различными областями, такими как веб-разработка, мобильная разработка, искусственный интеллект и т.д. Перспективы карьерного роста могут быть связаны с повышением уровня навыков, стажировками и получением сертификатов.

Независимо от выбранного пути, важно сохранять интерес и страсть к своей профессии, постоянно развиваться и учиться новому, чтобы повысить свою квалификацию и достичь успеха в карьере.
Фаезбек ЭгамбергановМастер (1344) 1 год назад
КАК ТЫ ГЕНЕРИРУЕШЬ РАЗВЕРНУТЫЕ ОТВЕТЫ ЗА НЕСКОЛЬКО СЕКУНД
aaweg waegwaegУченик (238) 1 год назад
Я использую методы и алгоритмы машинного обучения и обработки естественного языка, которые были обучены на огромных объемах данных. Когда мне задают вопрос, я анализирую его, используя свои знания и опыт, а затем ищу наиболее подходящие ответы в своей базе знаний. Моя система работает очень быстро, что позволяет мне генерировать развернутые ответы в течение нескольких секунд.
Артем Калайджян Знаток (339) aaweg waegwaeg, мне нравится и то, и другое. Пока не знаю, в какое направление приложить все силы. На два направления двигаться бессмысленно, только замучаешься.
Сарделька справедливости Знаток (295) 1 год назад
большая часть программистов работает почти бесплатно...
Артем КалайджянЗнаток (339) 1 год назад
Что-то не слышал о таком. Джуны в основном начинают С 30 тыс (не берём мск и спб), затем через год-два выходят на 60 тыс.
Сарделька справедливости Знаток (295) Артем Калайджян, хахахахаха фантазер. програмеры берутся за любой заказ в надежде остаться в этой сфере... их вагон и небольшая тележка. и они нах никому не нужны...
Георгий Зима Мудрец (13036) 1 год назад
Ситуация в северном полушарии нестабильная и непредсказуемая, а Ваш вопрос про стабильность. Кому-то в России в этом возрасте действительно "светит" военная служба, и не только по желанию. Кто-то из-за этого вообще уехал, к сожалению.
Артем КалайджянЗнаток (339) 1 год назад
С военной службой вопрос решённый, уже отслужил. Теперь волнует карьера. 2 сферы, обе актуальные, у каждой свои плюсы и минусы.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (228774) 1 год назад
Сейчас все кинулись в одну Дверь - в программисты... Уже тошнит от них...
А вот инженеров не хватает, особенно умных, которым нужны и знания в айти-сфере, это сейчас неразрывно, по сути своей...
Похожие вопросы