Умер отец, но я ничего не чувствую
В 24 марта 2023 года, около 5 часов дня, скончался отец. Я был на работе. Так как, я пропускал дни, чтобы быть рядом с отцом, так как он болел. Целый день в пятницу, был сильный головная боль. Выпить лекарство тоже не смог, ведь до окончания поста еще далеко было. Когда мне сказали, что отец умер, я не почувствовал ничего. Но в души все горело, чувствовал грусть и тоску. Слез не было, но чувствовал что заплачу, но не смог. Из за шока, даже в похороны не смог пойти. Для родных со стороны отца, я был безответственным человеком.
История таково. Что отец бросил меня, когда я был маленьким где то 4-5 лет. Я рост без отцовский любви и воспитания. Рост на руках матери, которая страдала. Отец был бабником. Моя мать была на счету 3-й женой, пожив 4 месяца и развелись. Фактический они даже не были женатыми. Просто на бумаге. Причина развода был агрессивность отца. То что, он был слишком ревнивым. За каждый повод, он избивал мать. Также проходили годы, без отца. В 26 лет, маме становилось плохо, здоровье ухудшалось. Ее желание было, мое воссоединение с отцом. Но в глубине души, я чувствовал что это плохо закончится. Тогда когда он нас оставил, он был достаточно богатым и успешным человеком. А ведь я в то время был безработы, мать думала отец поможет. Но когда встретил отца, у меня зародилось чувство, что наконец встретил отца.
Я не смог простить его, но я хотел исполнит желание матери. Отец был лжецом, он не искал меня. Он знал, как меня зовут, где искать. Мать не запрещал видеться со мной. Ему было не до меня. Позже я узнал, у него было приемный сын, не родной. Он был с ними асе это время. Я приревновал, и возненавидел его. Просто получается, я его единственный сын, наследник, которого он не искал, был не нужен а теперь когда я пришел к нему сам, он теперь пытается свалить на меня вину ответственности. В итоге у отца было 7 жены. А 7-ая мать приемного сына. У меня имелись 4 старших сестер, которых я не знаю, но они знают меня. Им наплевать об мне. Есть также младших сестёр, знаю 2-оих а 2 других нет.
Родственниками со стороны отца я почти не знаком. Иногда звонять, спрашивают как у меня дела. Типа проверяют, живу ли я хорошо, чем отец. Я был обижен на отца. Он веселился, развлекался как мог с другими женщинами, пока мать моя растила меня и страдала. Хорошо проводил время со приемным сыном, и не искал своего настоящего сына. Мать моя скончалась, в 2021 году в январе. Все время говорил гадости, о ней, это меня еще больше бесило. Да и родственников отца было наплевать на мою мать.
Вот когда он заболел, я думал это просто простуда, что типа такого. Я игнорировал, его звонки, просьбы прийти. Родственники отца тоже звонили, но я игнорировал. И вот я пришел, уделив ему время. Лишь думал, выполню этот долг перед отцом, как выздоровеет,больше не приду. Я целый день был с ним, капризничал передо мной,просил поменять фамилию на свою,так как у меня фамилия от отца матери идет. В 23-24 марта. Отец звонил, просил прийти, я заболел, простудился. Да головная боль было сильное в 24 дня. Но когда узнал что он умер,у меня все сжалось, но слез не было, ничего не чувствовал. В тот день, родственники отца забрали тело с морга и сразу уехали в село, куда они хотели похоронить. Они ночью звонили мне. Но я был слишком шокирован, от новостей. Но не пришли проведать и забрать меня в село. А просто следующий день. Сказали самому прийти. Я не знал, куда ехать, я вообще не знал про это село. И не смог пойти. И с тех пор. Они игнорирует мои сообщения, они считают меня эгоистом. Ничтожеством.
Они возможно правы, я ведь не заботился, когда он болел, и ему было плохо. Мне же было плохо из за проблем на работе и по жизненной трудностей. 7ая жена и приемный сын был рядом с ним, так как у них все было отлично. Ведь отец помогал им. До встречи со мной а мне ничем не помогал
держи нас в курсе !
Он эгоист, не беспокоился о вас. почему вы должны были о нем беспокоится
Ну, теперь уже ничего не исправить, не переживайте о метрвых, переживайте о живых.
у меня вообще не было отца(( его убили, я даже знаю кто. и черт побери как бы хотелось что бы он был жив! пофигу даже, если он был бы плохим, я бы с радостью с ним подрался. но я давно простил убийцу. Хотя при встрече я думаю не сдержусь и побью его, но он мне не попадался на глаза уже 10 лет.
Не мучайся, так отцы не поступают.Это-не отец, а подлец.Постарайся поскорее все это забыть и жить своей жизнью. Береги свою мать!Удачи тебе!
Мне очень понятно ваше состояние. Как можно чувствовать что-то когда ты этому человеку был не нужен.и был чужим?
Как можно чувствовать что-то кроме той обиды, которую вы несли с самого детства и ощущения бедного родственника?
Отдайте дань памяти и отпустите.
Такое случается когда уходят близкие родные и нет никаких чувств .
Люди устают от страданий и разные ситуации бывают, когда эмоции просто выгорают.
Не все открыто об этом говорят.
Не делите своё сердце на части и не судите себя.
Он фактически просто дал вам жизнь и всё.
Будьте ему благодарны ЗА ЭТО. Вы тут родились.
Всё остальное пусть будет как говориться на его совести.
Я тоже ничего не чувствовала когда мои родители ушли, у нас так сложились отношения, что я даже облегчение почувствовала.
Но Бог нас всех равняет, поэтому дайте своему сердцу время и простите и отпустите этих людей(его родственников) и отца.
Не было тёплых отношений и не будет тёплого расставания. Уже примите как есть.
Перед родственниками со стороны отца вы вообще не обязаны отчитываться за ваши чувства к отцу. Это лично ваше. И никакого злого умысла ведь у вас не было не приходить на похороны отца и обязательства такого тоже не было. Так сложились обстоятельства. И если бы они проявили к вам понимание и сочувствие, то не посмели бы вас осуждать.