Есть ли смысл налаживать отношения с дедом?
Мне 22. Деду 71. Не общаюсь с ним уже полгода. Предыстория. Дед музыкант (баянист). Был мужем бабушки на протяжении 30 лет с 70-х до 2007. Бабушка работала в крутой гостинице и доросла до директора. В 90-е годы дед сидел без работы на шее у жены (он сам отрицает, но инфа от нескольких нейтральных и даже хорошо настроенных к нему людей). В начале нулевых он зачем-то продает свою единственную квартиру. Потом их отношения испортились и в 2007 бабушка подала на развод. С юридической точки зрения на тот момент единственно нажитым совместно имуществом была машина деда, которую по закону бабушка могла поделить, но вместо этого она не только не стала выгонять его на улицу, но и предложила ему большую сумму, от которой он отказался, поскольку считал, что ему должны были либо подарить квартиру в центре Питера либо дать половину от проданной дачи за 200к долларов. До этого он зачем-то приводил на эту дачу свою новую возлюбленную. ПРИВОДИЛ НОВУЮ ВОЗЛЮБЛЕННУЮ НА ДАЧУ МАМЫ БЫВШЕЙ. Естественно потом она запретила ему там появляться. С тех пор почти каждый раз когда он со мной гулял он рассказывал какой он бедный, несчастный и как его «облапошили». Лет так в 12 я начал подозревать что это не его облапошили, а он просто ведет себя как обиженный олень. Никакие вопросы по типу почему бы просто не забыть прошлое и радоваться сегодняшним днем и беседы его мнения не изменили. Домой я от таких прогулок приезжал как выжатый лимон. После каждой маломальской покупки мне он подавал это так как будто ему медаль за это надо дать и постоянно спрашивал как там дела у его бывшей. Но и это еще не все. Вместо того что бы просто накопить на какое-то жилье (к слову с середины нулевых он уже нормально зарабатывает тысяч 70) он зачем-то начал выплачивать ипотеку своей сожительнице, которая ему даже не жена и до сих пор это делает. В прошлом году ему приходит судебное письмо на счет какой-то задолженности по турфирме, в которой он как оказывается акционер о чем он даже и не знал. Казалось бы сходи к юристу и выясни что это. Вместо этого он звонит бывшей жене и спрашивает в какие фирмы она его записала, почему она не напомнила ему закрыть свои обязательства и просит ее за ручку отвести к юристу, ведь он в этом городе юристов не знает. В прошлом году когда мы решили продавать квартиру он заявил, что он когда-то благородно отказался от приватизации а теперь он передумал и будет приватизировать. Передумал не приватизировать квартиру, в которую он прописался когда она уже была приватизирована. Естественно юрист, до которого он таки дошел, немного открыл ему глаза. Он еще больше обиделся на всех, разговоры и прогулки с ним стали в принципе невозможны психологически и с тех пор я с ним не общаюсь. Номер его пока в черный список не отправил, но причины на то есть, поскольку он уже несколько раз по донесениям мамки в телефонном разговоре материл бабушку, которую я люблю. Вопрос кидать его в чс и полностью забывать или стоит дать этим взаимоотношениям какой-то шанс?
Это уж вам решать, мы же не в курсе всех тонкостей ваших отношений. Я бы не общалась больше с ним, у меня свёкр бывший сильно напоминает вашего деда.
Удивляюсь, что ты так долго и терпел и еще думаешь. В черный список и забыть о нем.
обязательно помириться и общатся, дед мог совершит ошибку , а гордыня не позволяла признать
Не отказывайтесь от родных
это отец вашей мамы? Она вас просит с ним общаться? Пусть сама заботится о своём отце.
А наку***я ты ему усрался!?