Natali Mur)
Искусственный Интеллект
(126851)
2 месяца назад
Зачем полостная операция крольчихе ? Кролик не кошка даже , попону носить не будет .
Я своего кроля даже не думала кастрировать , хоть он и буянил в подростковом возрасте . А потом остыл .
Лучше за зубами следите , там чаще случаются проблемы у декор кроликов .
Nubilumque
Оракул
(66134)
2 месяца назад
Однозначно стоит. После кастрации кролик становится спокойнее и меньше реагирует на внешние раздражители вроде шума, хлопков и прочего, что существенно снижает риск инфаркта у животного.
имя фамилия
Оракул
(55391)
2 месяца назад
Против. Это животный мир, и он контролируется эволюционным процессом, в отличие, вдруг, от людей.
Кастрировать я советовал бы род человеческий до оптимального количества. 9 млрд - не думается, что перебор? Я пас.
Дмитрий Шишкин
Просветленный
(34060)
2 месяца назад
"Дополнен 1 час назад
Кролик девочка." - никак не получится. Ибо кастрация применяется только по отношению к самцам животных, а не к самкам.
Что же касается стерилизации - то, конечно можете, если хотите, но тут зависит от нескольких факторов: стерилизованные животные менее подвижны, более спокойны - если Вы покупали кролика (вернее, в Вашем случае - крольчиху) из-за прыткости, то прыткость спадет. Если Вас устраивает - то да. Но из-за малоподвижного образа жизни могут начаться и болезни. А насчет крольчат, если не предусматривается контакт с кроликом-самцом, то можно не переживать.
Арахис АрахисовичМастер (1290)
2 месяца назад
Стерилизация и кастрация применяется к обоим полам.
Стерилизация не позволяет животным производить потомство, но половое поведение сохраняется (у самцов к примеру перевязывают трубы, а у самок удаляют только матку, а яичники оставляют и в следствии у самок проходят течки, они могут спариваться, но потомство произвести не могут)
А кастрация это полное удаление репродуктивных органов и у самцов и у самок
Александр Коршиков Коршиков
Гуру
(2770)
2 месяца назад
Это настолько несущественно, что аж душу тянет. Коты/шки понятно. Они с нами чаще, чем собаки. Для нашего (человеческого) удобства, мы их кастрирунм/стерилизуем. Чтоб они лишний раз не выпрыгивали из окон, обоссывали все, что можно и так далее. Заметте, собак не стерезуют/кострируют. Потому что это "круче" иметь беременную собаку. Просто к слову.
Дальше мы переходим к кроликам. Мне надо продолжать? Надо. В плане кроликов все сложнее. Помимо выше пересказанного, кроли трахаются постоянно.
Я не знаю в какой среде будет жить тот конкретный кролик, но мне будет спокойнее (как главенситвующий "хишник, но не совсем") если у него не будет яиц.