Top.Mail.Ru
Ответы

Обращать внимание на хамство или нет? Когда хамят в соц сетях легко игнорирую А вот когда живой чел хамит то не всегда

Только что ехала в автобусе, передо мной сидела старушка. От нее прям фонило плохой энергетикой завистливой и злобной, я даже при ней не стала мило общаться со своим сыном по телефону, быстро прекратив разговор. Далее я вышла из автобуса , пошла в магазин, но остановилась чтоб положить телефон в сумку. Эта злобная старушка оказалась сзади меня, толкнула со словами "ну чего встала!" я назвала ее злюкой, она в ответ назвала меня с*кой, потом в магазине я ей сказала, что надо быть добрее- она в ответ послала меня на 3 буквы и назвала "сраной красавицей", я стала спрашивать почему она меня оскорбляет, она начала тыкать мне в куртку своими пальцами и что-то добавлять злобно. Рядом стояла женщина, которая поддержала меня и сказала чтоб я не расстраивалась, и что много злых людей и ее тоже сегодня со всей силы толкнули в метро.Она сказала что таким людям надо улыбнуться и про себя пожелать здоровья. Я решила подойти к старушке и пожелать ей здоровья глядя в глаза, и удачи, она удивительно сменила гнев на милость и сказала что тоже желает мне того же. Я не уверена что это искренне. Ну и бог с ней. Я ведь вообще не хотела с ней контактировать изначально, но она уперлась мне в спину, вместо того чтоб обойти молча. Наверно от одиночества люди ьакие.Хотя. Я сейчас безумно одинока, погиб муж 3 г назад, но я понимаю,что если буду злобной каргой, то буду еще более одинокой и ничтожной. Почему одни пожилые люди даже в одиночестве милые и добрые, а другие брызжат желчью. И в чем я виновата?! Что стояла на пути?!((( Потом выйдя из магазина я разревелась дикими слезами. Видимо эта старушка встретилась именно в момент моей моральной слабости, я очень сильно устала от навалившихся проблем в жизни, которые решаю в одиночку как мужик иногда не сможет, и ведь я сейчас сама очень одинока. Но так добра и ищу доброту.

По дате
По рейтингу
Новичок

Отвечу Вам с "магической" точки зрения. Старушки-ведьмы (либо мнящие себя ведьмами) через удар по спине способны сделать много неприятностей (есть такое поверье). Важно "вернуть негатив", образно говоря, "дать сдачи". Каждый это делает по-своему, главное - уверенность в том, что до адресата бумеранг дойдёт. У меня есть своя система, свой жест (мудра), работает на все 100.
Можно разработать свою систему, найти свой жест или вариант... вплоть до физического контакта в ответ. Определённые слова со смыслом... Не бить бабку, конечно, но вернуть...чётко и недвусмысленно. Кстати, так и пьют (старушки) чужую энергию, и таких стало много на наших улицах... а-ла "городских сумасшедших"... (Иногда говорю, я знаю, кто ты и чего добиваешься. Но выйдет всё наоборот...)... и мой жест. Только быстро и решительно.
Тема - пожелать здоровья... Иногда работает, но Вы правы, часто - притворство, внешнее успокоение...
Но никогда не опускайтесь до их уровня мышления и поведения, не выясняйте, "почему"...Жить им охота, а сил мало, вот и пытаются украсть, утянуть.
Желаю Вам много сил, счастья, света, любви... Вы победите всю эту нечисть на Вашем пути.

не нужно было изначально никак не реагировать на ее злобу .просто не замечать

Просветленный

Всей этой историей Вы перекладываете на нее ответственость, за Ваш личный выбор, результат которого Вам не нравится. Сама ситуация предельно проста: Вы сразу ЗНАЛИ, что с ней не нужно связываться, но выбрали поддаться своему уязвленному эго и получили абсолютно предсказуемый результат.

Старушка не оказалась сзади, а Вы выбрали убрать проблему из своего поля зрения.

Это очень поучительная ситуация, и теперь можно выбрать невероятно полезный урок, который поможет Вам в дальнейшей жизни.

Оракул

Лучше не отвечать на хамство. Ответив, Вы получите еще больше грязи. Просто проигнорируйте и пройдите мимо.
У старых людей внутренние органы дают сбой, и продукты жизнедеятельности не выводятся в полной мере, а остаются гнить в организме, отравляя его и вызывая злобу и раздражительность. Это не лично к Вам, она вообще ненавидит весь мир.

Просветленный

" надо улыбнуться и про себя пожелать здоровья". ты сама ответила