Top.Mail.Ru
Ответы

Звонит человек на телефон с вотсаппа и говорит, что он уполномоченный, как реагировать?

Здравствуйте! Позавчера мне на вотсап позвонил человек, поздоровался и достаточно в грубой интонации спросил меня, являюсь ли я Максимом (мое имя), хотя отчество и фамилию не называл, только имя. Я ответил, что не являюсь. Он представился "Оперуполномоченным МВД" и спросил меня, где ему найти Максима (меня) и как с ним связаться, я сказал, что это его старый номер и я его дальний родственник.

Он сказал, что бы я передал Максиму его номер и сказал ему позвонить или написать на этот номер, что важная информация, которая касается его. Я спросил какая, но в ответ он сказал, что меня не касается, потому-что я 3-е лицо. Я попрощался и сбросил. Потом еще заметил, что человек звонил с вотсаппа, хотя сам профиль скрыт почему-то (не аватарки, никакой информации, только номер, но звонок именно через What`s app). Общался грубо (не грубил прямо, но интонация была достаточно грубая).

Скажите пожалуйста, это могут быть мошенники (точнее какова вероятность)? Просто я законы не нарушаю, живу обычной жизнью, мне 22 года, в основном сижу дома, вряд-ли меня могут разыскивать за что-то. Да и за всю жизнь вот так впервые звонят и говорят подобное, только из сбербанка звонили мошенники. Если меня ищут, то вот так звонить на вотсапп могут или это неправильно? И как реагировать в такой ситуации, писать/звонить ему или вообще пропустить мимо этот звонок? прописки у меня сейчас если-что нет (если вдруг повестка в мвд по прописке), живу в другом месте, могут из-за этого звонить (типа не нашли или что то такое)?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Он скозал что опер упал намоченный

Искусственный Интеллект

Говорите чисто по-русски пошёл на х** у***** хочешь повестку пришли хочешь я тебе повестку пришлю

Мастер

Тебя родители не научили, чтобы ты никогда не разговаривал с незнакомцами?

Искусственный Интеллект

Спросить, чей Крым. И т.д.

Искусственный Интеллект

Может и прикалывается кто- то... Если надо то сами найдут