Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой язык лучше учить переводчику/юристу-международнику? Французский, немецкий испанский либо итальянский?

Ann J Ученик (110), закрыт 2 года назад
Английский, естественно, знаю хорошо, а в ВУЗе планирую взять китайский. Хочу начать учить еще один язык для своего арсенала. Какой-нибудь европейский. Какой посоветуете для переводчика, а какой для юриста-международника?

Попробовала все 4 в плане грамматики - ничего не вызвало трудного
Лучший ответ
DeComp Искусственный Интеллект (188106) 2 года назад
Французский. Европейские институты располагаются в основном во франкоговорящих регионах.
Остальные ответы
Сталин Искусственный Интеллект (247739) 2 года назад
Китайский, судя по всему.
Анекдот такой есть.
"Оптимист изучает английский, пессимист изучает китайский. А реалист изучает Автомат Калашникова."
Зыня Зерцало Оракул (84616) 2 года назад
Да никакой. Он и так знает то, что ему нужно, и за что ему платят зарплату.
Ivan Sviridov Оракул (69904) 2 года назад
любой учи, к какому душа лежит. я в своей жизни с удовольствием изучал 4 иностранных языка. я бы выбрал французский, потому что французы к любому, кто не говорит на их языке, относятся как к г на лопате, а в германии можно обойтись и английским. в испании от английского толку нет (никто не знает), а в португалии - нормально себя чувствуешь.

но юрист-международник - это ВООБЩЕ не то же, что и переводчик. ты где учиться собрался? в МГИМО или инязе?
Ann JУченик (110) 2 года назад
Мимо, я вообще не из России, я из Беларуси)
Maxim Makarevich Оракул (90066) 2 года назад
Французский, конечно. Это фактически второй международный.
Banana Искусственный Интеллект (637898) 2 года назад
не вызвало трудностей
Французский. Но и отличный русский там необходим.
学生 Ученик (127) 8 месяцев назад
Немецкий, французский и испанский - языки, которые лучше всего учить после английского. Итальянский пригодится только в Италии и отдельных регионах Швейцарии. Я бы ещё порекомендовал португальский.
Похожие вопросы