Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоить ли обновляться на AM5 и ddr4?

Muun Light Мастер (1152), на голосовании 2 года назад
Хочу обновить материнскую плату с процессором и оперативной памятью, Хочу взять x чипсет на am4 с Ryzen 7 5800x3d и оперативку на 128 гб для работы.

Потом вспомнила, что недавно вышли новое поколение процессоров с оперативкой ddr5.

Так вот, кто шарит за все это, большой ли прирост, и стоит ли переплачивать, или все таки посидеть на проверенном?)

Особенно стоит ли покупать ддр5?
Голосование за лучший ответ
Feitan Мастер (1082) 2 года назад
пора бы уже ddr5 ставить
~ Просветленный (48100) 2 года назад
Что за работа если не секрет?
просто я Гуру (3729) 2 года назад
ам5 не поддерживает ддр4
‎‎‎‎   ͺ Мыслитель (8472) 2 года назад
это что за работа, где надо 129 ГБ оперативки?
XATbIGAОракул (75402) 2 года назад
After Effects, Cinema 4D итд
0,7 в одну харю Мыслитель (8411) 2 года назад
Нет таких игр, других приложений и работы, для которых требовалось бы даже 32 Гб оперативки.
Если денег не жалко, то стоит обновиться. Небольшой прирост будет, но не чудо.
Muun LightМастер (1152) 2 года назад
Не жалко
0,7 в одну харю Мыслитель (8411) Muun Light, деньги на ветер. Или в карман продавцам комплектующих. В подавляющем больш-ве задач вообще не увидишь накакой разницы: ddr4 или ddr5.
Spectator Оракул (81695) 2 года назад
Прирост пока от ddr5 слабый, а цены на такую память и материнки под нее очень завышенные. Ситуация сейчас примерно как в 2016-2017 году, когда появись первые массовые процессоры с поддержкой ddr4, которая на тот момент была с частотами в основном 2133 и 2400 МГц. Через пару лет ddr5 уже будет актуальной для массовых ПК, но не сейчас.
~СвЕтА МоРоЗ~ Мудрец (19254) 2 года назад
переходить стоит, если бюджет позволяет (чипсет АМ5 очень крут)
скринысборка
https://www.dns-shop.ru/conf/7b2a2217ccbe6f7c/
Похожие вопросы