Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать с новой и самой первой колодой карт Таро?

Sergeeva Zlata Ученик (106), закрыт 2 года назад
Я решила заняться гаданием на картах Таро, заказала Таро Уэйта, и совсем скоро ко мне придёт моя самая первая колода гадальных карт. Подскажите, что нужно с ней делать. Надо ли как-то очищать, или знакомиться, активировать для того, чтобы она начала работать? Через какое время можно приступать к гаданию и т.д. Заранее благодарю за ответ.
Лучший ответ
Argeya Hasta Мыслитель (5382) 2 года назад
Ничего особенного делать не нужно. Работаете вы, а не карты, поэтому никаких чисток колод, активаций и прочих танцев с бубнами не требуется. Знакомиться с картами - да, нужно, достаньте карты из коробки, рассмотрите каждую внимательно, можете сразу делать для себя какие-то пометки, к примеру, о том, какие символы вы подмечаете в каждой карте, какие эмоции они вызывают, что вы лично в них видите. Потом берите и прям все про Таро читайте. Внимательно, с тетрадью, ручкой или карандашом, маркерами, выписывая все, что откликается и все, что вызывает вопросы. Изучайте теорию Таро, систему, как она работает, какие бывают школы, чем они отличаются, в чем особенности выбранной вами колоды. Как только поймете, что теоретических знаний хватает хотя бы для первых раскладов, пробуйте практиковать их. Начните с карты дня, триплетов - это самое простое. Ведите дневник, в котором будете записывать все личные наработки, все, что совпало с классическими трактовками, и особенно - все, что не совпало, анализируйте, отмечайте, когда определенные арканы повторно будут выпадать на одни и те же вопросы/темы.
Из литературы могу посоветовать самого Уэйта (но его может быть сложновато читать), Банцхафа, Юнга почитайте, Папюса, Котельникову, Михельсен, Грир. Для формирования базы знаний этого вполне хватит, дальше, думаю, сами поймете, что стоит более глубокого изучения, а что нет.
Успехов!
Sergeeva ZlataУченик (106) 2 года назад
спасибо Вам огромное!!!)
Остальные ответы
Morrigun Crow Гений (54404) 2 года назад
Ну вообще то , сначала обучение проходят , которое включает в себя , проживание каждого из 78 ти арканов. А уж потом , гадания. Или вы потомственная гадалка в 7ом поколонении и родились уже с вшитой информацией о мантике на таро.
я это всё понимаю. Вопрос ведь был задан не про обучение, а уже про начало самого гадания, после прохождения этого всего, что вы написали)
Morrigun Crow Гений (54404) Sergeeva Zlata, вы когда все это пройдёте, у вас этот вопрос сам по себе отпадет. Вы же с колодой своей работать будете.
Vedmochka Просветленный (37895) 2 года назад
Для начала вам нужно лишь понимание для чего вы эту колоду купили: попробовать разбудить своё подсознание с помощью колоды или же просто тупо тащить по нескольку карт и здесь спрашивать готовую трактовку))) Говорю заранее - так таро не работает...По этому начните с того, что рассмотрите каждую карту, попытайте вникнуть в самую суть изображения...попытайтесь ПОНЯТЬ каждую карту...
благодарю)
ГЛИПТИКА Мудрец (11786) 2 года назад
на мой взгляд, самая неудачная колоды
Larisa Alferova Искусственный Интеллект (209663) 2 года назад
Чтобы приступить к гаданию, нужно пройти обучение. Есть школы, курсы, мастера таро, видеоуроки и пр. Педагог порекомендует вам колоду, с которой надо начинать обучение. У меня было Золотое таро, очень многие на нем учились. После обучения начинаете практиковать под руководством мастера, а уже только после этого самостоятельно. Райдера Уэйта не люблю.
благодарю)
Sergeeva Zlata, не благодари она свое хвалит.
**Галина ** Искусственный Интеллект (254349) 2 года назад
Учите значения. Прикупите учебник Банцхафа.
Я бы почистила колоду сразу над свечой.
И успеха.
благодарю)
**Галина ** Искусственный Интеллект (254349) Sergeeva Zlata, и лайки не забывайте ставить. Сайт бесплатный.)) обмен энергиями. Как будущему тарологу.))
Светлана Корнеева Ученик (99) 12 месяцев назад
Девочки подскажите пожалуйста. Я начинающий торолог. Приобрела новую колоду, решила задать колоде вопрос, будем ли мы с ней работать. Вытащила карту башня. Как то сразу стало грустно. Подскажите пожалуйста, что теперь с данной колодой, ну уж очень она мне понравилась.
R RУченик (117) 10 месяцев назад
Карта башня означает не только разрушение, но и очищение от чего то ненужного, от ненужных ценностей
Или может означать что рушатся ложные ценности и появляется настоящая цель, которая переходит в аркан "звезда". Возможно колода так говорит о вашем новом опыте, начале вашей работы и приобретения опыта, что всё ещё впереди, ведь она не может предсказать будущее
Похожие вопросы