Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как бы вы лучше платили за квартиру?

Игорь Береза Мастер (1157), закрыт 1 год назад
Смотрите, я живу в Луганске, и у нас что бы заплатить за квартиру, надо прийти в банк, в банке работает только 1 касса и 1 консультант. То, бишь, банк работает с 9 утра, а люди в 6 уже занимают очередь. И как это происходит, люди занимают очередь и уходят, и спрашиваешь кто последний, говорят "Я" Но, за мной еще там семеро занимали, они друг за другом, ушли, сказали придут. Люди сразу платят и за свою квартиру, и за родственников, это - братья или сестры, родители или дети, кумовья и прочие..... Сразу за 3-7 квартир, и так 1 человек проходит от 20 минут минимум, и больше часа, и так можно в банке целый день стоять! Потому что 1 касса только, и очень мало кто платит за 1 квартиру.
Есть еще 2 вариант, есть конторы такие у нас, они берут процент, там очередей нет, бывает конечно, 1-2 человека. Там услуги стоят 7% Вы бы лучше как платили за квартиру? Без комиссии, но занимали бы очередь в 6 утра, и стояли бы до обеда или вечера, или бы отдали на 9% больше и пошли домой?
Проголосовало 21 чел
Варианты ответов
9
12
Комментарии
Ваган ЦагикянПросветленный (22508) 1 год назад
БАБКИ БАБКИ БАБЛО БАБЛОСИКИ ЭТО ЧУШЬ И ОНА МНЕ 100 ЛЕТ НЕ НУЖНА
WolfwoodОракул (59033) 1 год назад
Что за компании? Похоже на аферу какую--то...
John DoeОракул (70939) 1 год назад
  1. Не платил бы по полгода. Всем городом - лучше всего. Тогда пошевелятся и будут решать проблему.
  2. Платил бы онлайн, с помощью онлайн-сервиса банка (доступ к таким сервисам перевода денег можно получить с помощью браузера, приложения).
  3. Если очень нужна бумага с печатью для подверждения оплаты - обращался бы за справкой о получении платежей в контору, которая занимается обслуживанием домов и получает эти платежи. Пускай выдают.
  4. Ложил бы деньги на свой счет в другом окошке или банке с другим окошком и платил бы переводом со своего счета на счет получателя. Но, да, там проценты за перевод тоже могут взять.
John Doe Оракул (70939) Оплату ЖКУ, например - через Сбербанк (Сбер), можно осуществлять также через банкомат Сбера. Банкомат и чек выдает. Но не знаю как у вас с банкоматами Сбера в Луганске и можно ли это делать с их помощью. В очереди бы не давился и проценты жулью не платил бы.
Иван РублевПросветленный (31130) 1 год назад
Я , так понял, вы платите коммуналку в отделении банка Гос.банк ЛНР.
И платите эту коммуналку в отделении этого банка по квитанции и без открытия счета.
Если так, то -да , это долго везде и не только у вас. Пока там все квитанции заведут .
Но зайдя на сайт этого банка
https://gosbank.su/glavnaya/
видно, что у них можно оформить банковскую карту "Личная", пополнять которую можно через терминалы и комиссия за пополнение будет 0%. Терминалов много.
https://gosbank.su/otdelenija-bankomaty-i-pos-terminaly/
Т.е. надо полагать ,что можно без очереди пополнить эту карту, а далее совершать по ней платежи за коммуналку. Платежи можно совершать через личный кабинет физ.лица этого банка.
compfaq.ru/kabinet/gosbanka-lnr
Или по штрих-коду через терминалы, если возможно.
Игорь Береза Мастер (1157) Иван Рублев, Без очереди? Вы смиётесь? Никто без очереди не пропустить на пополнение карты, даже хоть карта там пополняется 3 минуты. Я уже в псб пробывал и не раз, люди столпылись как танки! Непройти и не проехать, орут как резаные что не пропустят! Это все бесполезно
НаташаВысший разум (273069) 1 год назад
У нас таких очередей нет, но если бы были, стояла бы в очереди. Нет лишних денег на платные конторы. Ничего, возьму с собой пакет с книгами, буду читать, - не соскучусь.
НаташаВысший разум (273069) 1 год назад
И, кстати, Сбербанк тоже берет процент, так что...
ПоЖизненноОракул (62063) 1 год назад
Нет. Потому что 9% это всё же много, а я не миллионер.