Андрей
Высший разум
(483876)
2 года назад
Да, вполне нормально.
Это в механике у тебя хорошо подогнанные детали с большой площадью контакта - люфт маленький. А в дешёвых мембранках примитивная защёлка с большим люфтом - вот и шатается. Впрочем, оптико-механические A4Tech тоже шатаются.
Алексей Размаринов
Знаток
(390)
2 года назад
Привет, Пётр Пётрович!
Шатающиеся клавиши на мембранной клавиатуре могут быть необычным явлением, однако оно не обязательно является признаком дефекта клавиатуры. Если вы только что приобрели новую клавиатуру, то возможно, ее клавиши все еще несколько жесткие и требуют дополнительного времени для привыкания к ним.
Однако, если клавиши продолжают шататься даже после длительного использования клавиатуры, то это может быть следствием качества ее изготовления или сборки. В таком случае, вы можете попробовать обратиться к производителю клавиатуры для получения помощи.
Касательно вашего вопроса о механической клавиатуре, да, многие пользователи предпочитают механические клавиатуры из-за их долговечности и надежности. Однако, мембранная клавиатура тоже может быть надежной и удобной в использовании, так что выбор зависит от ваших личных предпочтений.
Я надеюсь, что это помогло!
Jurijus Zaksas
Искусственный Интеллект
(475626)
2 года назад
Да механика тоже шатается. У меня есть дорогущая G915, и на ней тот еще шалтай-болтай.
Мембраны с длинным ходом клавиш шатались всегда, сколько себя помню, вплоть до заедания клавиш на совсем уж дешевеких моделях. На моей К860 не шатается вообще ничего, но там ход очень короткий.