Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если я закончил 9 классов то какое это образование?

Максим Холод Ученик (92), закрыт 1 год назад
Здравствуйте извините за такой глупы и тупой вопрос, но мне правда надо знать, если я закончу школу и не буду не куда дальше поступать. то какое это быть считаться у меня образование среднее?
Лучший ответ
Дмитрий Борзой Мыслитель (7364) 2 года назад
основное общее.
Это вообще далеко не среднее. Среднее образование будет только при окончании профессионального образования(колледж).
Хулиганов ИосифИскусственный Интеллект (297547) 2 года назад
...или 11 классов школы.
Дмитрий Борзой Мыслитель (7364) Хулиганов Иосиф, среднее общее это не среднее)
Остальные ответы
Николай Васляев Мастер (2345) 2 года назад
Неполное среднее или ещë базовое оно называется.
Хулиганов Иосиф Искусственный Интеллект (297547) 2 года назад
Ты после окончания 9 классов, пока не исполнилось 18 лет, обязан учиться дальше - получать среднее образование.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232644) 2 года назад
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 17.02.2023) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 28.02.2023)
Статья 10. Структура системы образования.

... 4. В Российской Федерации устанавливаются следующие уровни общего образования:

Дошкольное. С трех лет ребенок может пойти в детский сад.

Начальное общее. В российской школе дети начинают учиться с шести лет; начальное образование занимает четыре года и считается обязательным.

Основное общее. Обучение с 5-го по 9-й класс также обязательно для всех. После 9-го класса учащиеся сдают экзамены. Далее образование можно продолжить в школе или поступить в техникум, колледж.

Среднее общее (с 9-го по 11-й класс в школе) или среднее профессиональное (техникум, колледж).
В первом случае обучение занимает еще два года, в конце 11-го класса ученики сдают единый государственный экзамен (ЕГЭ), его результаты учитываются при конкурсном отборе абитуриентов в высшие учебные заведения.
Во втором случае учеба длится от трех до четырех лет, выпускник приобретает специальность и может работать.

Высшее. Система построена по Болонскому принципу, состоит из нескольких уровней: бакалавриат, специалитет, магистратура, аспирантура, ординатура и другие.

Подробнее на studyinrussia.ru :
https://studyinrussia.ru/actual/articles/stupeni-obrazovaniya-v-rf/

Если не будешь учиться - то не будет у тебя светлого будущего. Вот и все.
Похожие вопросы