Голосование за лучший ответ
Chromatic Scale
Искусственный Интеллект
(245991)
2 года назад
Нет, это неправда. Ядовитость лягушек не зависит от того, содержатся они в неволе или в природе. Ядовитость этих лягушек связана с наличием определенных химических веществ в их коже, которые они получают из своей добычи или сами производят.
В некоторых случаях лягушки могут потерять свою ядовитость при переходе на другую диету, но это происходит только в определенных условиях и не относится ко всем видам ядовитых лягушек.
Кроме того, содержание ядовитых животных в неволе может быть опасным, так как они могут представлять угрозу для своих соседей в окружающих вольерах, а также для людей, если они случайно пострадают от укуса или контакта с ядом. Поэтому, если вы не являетесь опытным экспертом по содержанию ядовитых животных, лучше не пытаться содержать их в домашних условиях.
ЛИХО СПЯЩЕЕ
Оракул
(58202)
2 года назад
скорее правда. для выработки яда лягушкам нужны ядовитые насекомые составляющие их основной рацион и в зависимости от этих насекомых и того что есть в их организме меняется состав яда - поскольку в сверчках которыми они питаются в неволи нет тех веществ из которых можно получить яд то яд лягушек если и вырабатывается , то слабый и только некоторые компоненты. я как-то случайно поставил эксперимент правда не с древолазами а с краснополосым узкоротом - принес из леса много муравьев и поставил их к лягухам в террариум , а потом куда-то этих лягух стал пересаживать и провел руками по своей морде и на мне появились шикарные бордовые полосы там куда попала лягушачья слизь. а древолазы питаются кроме муравьев еще какими-то местными жутко ядовитыми жуками или/и клопами, но и от муравьев думаю начнет вырабатываться кое какой яд , конечно не весь букет - но надо проверить. А вот на сверчках древолазы безобидны их даже можно поцеловать.