Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Присед тяга жим лежа для новичка со стажем 50 дней можно?

Sports play Ученик (7), на голосовании 1 год назад
Привет всем!!!

17 лет 178 см рост 71кг вес

Интересно если буду делать жимы тягу присед по 3-4 подхода по 10-12 повторений будет ли результат?

Мне очень важен советы
Спасибо)))
Голосование за лучший ответ
шипок тям няф Ученик (131) 1 год назад
Нельзя
шипок тям няфУченик (131) 1 год назад
Сначала надо перестать долбить письку каждый день , иначе прогресса не будет
Михаил Силков Мастер (1203) 1 год назад
Привет! Я рад, что ты интересуешься фитнесом и хочешь улучшить свою физическую форму.?

Жим лежа, присед и тяга - это базовые упражнения, которые тренируют многие группы мышц и увеличивают силу и объем. Они подходят для новичков, но нужно соблюдать правильную технику и не перегружать себя слишком большим весом12.

Для начала тебе нужно определить свой максимальный вес для каждого упражнения - это такой вес, который ты можешь поднять не более одного раза. Затем ты можешь выбрать процент от этого веса для своих тренировок. Например, если ты можешь жать лежа 60 кг один раз, то для тренировки ты можешь выбрать 70-80% от этого веса, то есть 42-48 кг2.

Для новичков рекомендуется делать 3-4 подхода по 8-12 повторений с отдыхом 1-2 минуты между подходами2. Это поможет тебе развить мышечную выносливость и адаптироваться к нагрузке. Также важно менять вес и количество повторений каждые несколько недель, чтобы стимулировать рост мышц2.

Таким образом, если ты будешь делать жим лежа, присед и тягу по этой схеме, то ты сможешь добиться хороших результатов. Но не забывай также про другие группы мышц, такие как спина, плечи, бицепсы, трицепсы и пресс. Для них ты можешь добавить вспомогательные упражнения, такие как подтягивания, разводки с гантелями, скручивания и т.д.3

Надеюсь, что это поможет тебе составить эффективную программу тренировок. Удачи!?
System club13670279Оракул (56301) 1 год назад
Чат GPT проник в ответы
Вера Петровна Искусственный Интеллект (206607) 1 год назад
Результат будет но отрицательный. Ни один нормальный тренер не даст новичку эти упражнения. Из за высокой вероятности травмы.
Похожие вопросы