Даша Попова
Ученик
(128)
2 месяца назад
Подход к самообучению
Самый продвинутый подход к самообучению - это систематическое и постоянное обучение. Он включает в себя не только чтение и изучение материала, но и практическое применение полученных знаний. Также важно регулярно обновлять свои знания, следить за новыми тенденциями в отрасли и учиться у лучших профессионалов в данной области.
Быстрое освоение теоретических знаний
Чтобы быстро освоить новые теоретические знания в кратчайшие сроки, рекомендуется использовать активные методы обучения, такие как создание мозговых карт, резюмирование материала, изучение определенных тем в группах или обучающих курсах, а также регулярное тестирование своих знаний.
Изучение железа и сборок ПК
Для изучения железа и сборок ПК можно начать с чтения специализированных руководств и просмотра видеоуроков. Важно также приобрести практический опыт, попробовав самостоятельно собрать свой компьютер или помочь кому-то другому с этим.
Изучение NFT торговых площадок
Для изучения NFT торговых площадок можно начать с чтения специализированных блогов и форумов, просмотра видеоуроков и участия в онлайн-курсах.
Изучение криптовалют
Для изучения криптовалют можно начать с чтения специализированных блогов и форумов, а также просмотра видеоуроков и участия в онлайн-курсах.
Изучение трудоустройства
Для изучения трудоустройства можно начать с чтения специализированных книг и блогов, посещения профессиональных семинаров и тренингов, а также привлечения карьерного консультанта.
Изучение иммиграции
Для изучения иммиграции можно начать с чтения специализированных руководств, просмотра вебинаров и участия в онлайн-курсах, а также общения с иммигрантами и специалистами в данной области.
Рокки Кэт
Мастер
(2160)
2 месяца назад
Я не считаю самообучение эффективным, потому как очень большая часть сил тратится на то, чтобы организовать сам процесс. Когда есть преподаватель или хотя бы наставник, эта ответственность перекладывается на его плечи, и вам остаётся только самое важное — получать и усваивать знания, отрабатывать навыки. И это ещё я не упомянула о том, что наставник может дать вам намного больше практического опыта, чем вы бы получили самостоятельно за то же время, а также посвятить вас в нюансы, о которых может не говориться в открытых источниках.
Так что я поддержу отвечающих, которые предлагают как самый эффективный вариант курсы. Только выбирать их нужно тоже с умом — не все на самом деле обучают необходимому, нужно тщательно изучать возможных преподавателей, их опыт, отзывы на их работу. Но я считаю, что даже с наличием некоего риска в виде недобросовестных онлайн-школ этот вариант гораздо эффективнее.
Если вам нужны не такие углублённые знания, а более-менее общие из разных интересующих вас сфер, некоторые опытные в интересующем вас деле люди могут давать платные консультации, а то и делиться опытом бесплатно.
PaIN_TeNDo HhУченик (94)
2 месяца назад
У него в списке очень много пунктов, которые в интернете -0 iq личность сможет понять , изучить за неделю, две, не говоря уже о людях , у которых и интерес и желание учить имееться. Пойск в этих случаях всяких "гуру" - по сборкам пк, будут значить - большие , малоосмысыленные траты , и возможность попасть к какому нибудь "лохотронщику" , а не "Маэстро". (Имхо)
PaIN_TeNDo Hh
Ученик
(94)
2 месяца назад
Это конечно всё хорошо... Но я здесь знаю лишь одну истинну - Дисциплина. Дисциплина приносит гарантированный результат. Никакая мотивации, без дисциплины не поможет, и вылетит из головы в один момент. Если, что то хочешь, то делай , а не мечтай.
Выбери одно , что нравиться больше, либо что выгоднее, после создай план , по которому вы будете следовать, в течение определенного времени (нужно, что бы оно въелось, как привычка). Это главное на начало , после только улучшение и с кругление острых углов данной системы будет вашей основной задачей. Откуда "брать" материал для обучения? Если с финансами - "галяк" , то: ютуб , подбирайте различные обучающие каналы подпишитесь, просматриваите время от времени
Интернет - для закрепления или для пойска более сжатого материала , ищите всё на различных , или уже привычных сайтах. Если есть деньги: курсы , онлайн курсы, часто можно встретить мошенников , так что осторожней.
Я ничего не знаю о железе и сборках ПК, как узнать?
Я ничего не знаю об NFT торговых площадках, как узнать?
Я ничего не знаю о криптовалютах, как узнать?
Я ничего не знаю о трудоустройстве, как узнать?
Я ничего не знаю об иммиграции, как узнать?
Я ничего не знаю о бизнесе, как узнать?
Я ничего не знаю о недвижимости, как узнать?
Я ничего не знаю об автомобилях, как узнать?
Я ничего не знаю о том как стать продвинутым пользователем, как узнать?
и т.д.
Как овладеть всей этой информацией на достаточно глубоком теоретическом уровне? Какие опережающие подходы задействовать для самообучения?