Александр Холод
Искусственный Интеллект
(113589)
1 год назад
Соевый соус, сметана, горчица, имбирь, лимон, чеснок, зелень
Тщательно обмазываю рыбу составом, и сразу в духовку, без длительного выдерживания. Изнутри можно готовыми овощами нафаршировать, будет вообще сказка; баклажан, болгарский перец, лук, + немного грибов, по вкусу
Крупный увесистый карп- идеальная рыба для этой операции
Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(132976)
1 год назад
Я рыбу не мариную, а фарширую. Обжариваю репчатый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и белый корень (пастернак), солю, перчу. Рыбу натираю изнутри и снаружи солью, укладываю на противень, в брюшко и в голову плотно набиваю обжаренные овощи, со всех сторон обильно смазываю рыбу майонезом, смешанным с натёртым на мелкой тёрке сыром и запекаю без фольги и пр. при 180 град. крупную рыбу - 1 час, некрупную - 40 мин. Если рыба некрупная, её можно предварительно обжарить на сильном огне на плите для образования корочки.
Конь в сапогах
Мудрец
(15466)
1 год назад
почти... делаю соус или маринад для запекания, например соевый соус, аджика, сметана и специи, обваливаю рыбу в соусе, потом на дно стеклянной чаши выкладываю лук кольцами, потом рыбу и выливаю остатки соуса... 180 градусов сорок минут. Без фольги и крышки. сейчас "планирую" измельчить кокосовую стружку и мариновать час перед духовкой
Марина Фролова
Искусственный Интеллект
(162090)
1 год назад
Нарезаю очищенную морковь кружками. Раскладываю на блюдо из жаростойкого стекла. На нее выкладываю подсоленную рыбу порционно. Сбрызгиваю лимоном. Лимонную цедру кладу между кусочками. Сверху смазываю смесью: майонез, смесь перцев, базилик. И все это запекаю.
АК-47
Высший разум
(172741)
1 год назад
Маринование рыбы это очень стремная операция ,потому что рыба моментально впитывает в себя специи и пряности
Часто в итоге мы получаем не рыбу ,а нечто по вкусу напоминающее больше маринад чем рыбу
Мне такое не нравится ,поэтому я считаю что рыбу ,которую замариновали (в соке, в специях, в пряностях, в приправах) нужно сразу же готовить ,а не держать ее подолгу мариноваться как это принято с мясом
`
Искусственный Интеллект
(156729)
1 год назад
мариновать нет, не маринуем, но можно просто сбрызнуть коньяком, или проложить свежим укропом, или лимонными дольками, некоторые запекают с апельсином, или обмазать щедро песто ( интересный вкус ! ), полно и других способов вкусно запечь рыбу
Cheon Sa
Просветленный
(25733)
1 год назад
Это делает вкус мяса более насыщенным. Маринад как проводник, доставляет специи вглубь тушки. Вариантов маринада много. Например, 4 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. зернистой горчицы, 4 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока и приправ по вкусу.