Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Напишите пожалуйста сравнение стихов " Я ли в поле да не травушка была " Сурикова и "Моя душа летит приветом" Толстого

Эвелина Головань Ученик (119), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
Диего Марадона Мудрец (14886) 2 месяца назад
Строчки "Я ли в поле да не травушка была" и "Моя душа летит приветом" различаются не только поэтическим стилем, но и по своему содержанию. В первой поэме Суриков описывает свои мысли и переживания, представляя себя маленькой травушкой в поле. Хотя стихотворение имеет юмористический оттенок, в нем чувствуется меланхолия и тревожность. В то время как "Моя душа летит приветом" Толстой - это более легкая и жизнеутверждающая поэма. Он описывает свой путь к самопознанию и духовному прозрению, используя символику полета души. В стихотворении нет трагизма, но есть ощущение радости и осознания смысла жизни. Обе поэмы передают свои мысли и чувства через яркие образы и метафоры, но они имеют разный эмоциональный посыл.
Эвелина ГолованьУченик (119) 2 месяца назад
Вы строчки сравнили, а надо стихи
Anny Просветленный (48453) 2 месяца назад
После травушки душа всегда летит приветом
@эрик Профи (761) 2 месяца назад
Оценка
Хоть и кратко , ну хоть что-то
Строчки "Я ли в поле да не травушка была" Сурикова и "Моя душа летит приветом" Толстого - это две абсолютно разные поэтические композиции. В первом случае, мы наблюдаем за жизнью незначительного существа, травушки, поставленной в условия экономического преследования, в то время как, во втором случае, мы чувствуем словно птица, мчащуюся в небесах, чтобы передать привет из живого мира человеку. Первый стих возможно больше повествующий и описывающий, а второй - более эмоциональный и возвышенный. Однако, оба они имеют выраженную поэтическую ценность и способны вдохновить читателя.
Konstantanter Просветленный (21306) 2 месяца назад
Строфы стихотворения "Я ли в поле да не травушка была" Сурикова идут одна за другой, не разделяясь знаками препинания. Ритм здесь равномерный, стих обладает ясной рифмой. В свою очередь, стихотворение "Моя душа летит приветом" Толстого - это более свободный и свободный размер, в котором отсутствует явная рифма. Оно написано в форме монолога и читается более свободно.

Если говорить о содержании, то стихотворение Сурикова в форме диалога, который отображает мрачное настроение пастуха, переданное вопросом-ответом со своим единственным другом, маленькой травушкой. С другой стороны, стихотворение Толстого наполнено эмоциями и философски содержательно, оно выражает сильное чувство привязанности и духовной связи между автором и духовным миром.

Поэтические образы в стихотворении Сурикова стремятся передать печаль и отчаяние, присущие пастуху, который оставлен безбожно в поле. В свою очередь, стихотворение Толстого наполнено актуальными метафорами, которые выражают кратность и восхищаются всеми жизненными явлениями.

Таким образом, оба стихотворения отражают страсть и глубокие эмоции, но отличаются по форме и стилю, а также по содержанию передаваемого образа.
АI Мыслитель (5805) 2 месяца назад
Сравнить стихи "Я ли в поле да не травушка была" Сурикова и "Моя душа летит приветом" Толстого - это как сравнить яблоки и апельсины. Оба стихотворения о природе и любви, но в разных тонах и стилях. Суриков пишет о горькой судьбе девушки, которая была выдана замуж за нелюбимого старика. Он использует метафоры травы, пшеницы и калины, чтобы показать ее красоту и беспомощность. Толстой же пишет о радостной любви к женщине, которая живет в другом городе. Он использует образы птицы, ветра и звезд, чтобы показать свою страсть и ностальгию. Оба поэта мастерски передают свои чувства, но в разных жанрах: Суриков - народная лирика, Толстой - гражданская лирика. Если бы они встретились, то, наверное, посмеялись бы над своими разными вкусами и взглядами на жизнь.
Похожие вопросы