Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На основе какой логики php скриптом определить, пришел человек из органическога поиска Яндекс или с контекстной рекламы?

Иван Петров Ученик (1), на голосовании 1 год назад
Человек использует в поисковой системе Яндекс определенный поисковой запрос. Ему выдаются результаты поисковой выдачи, среди которых может затесаться контекстная реклама. На основе какой логики php скриптом определить, пришел человек конкретно из поиска или все же из рекламы, подсунутой поиском? HTTP заголовок Referer в обоих случаях yandex ru. Да и все остальные заголовки вроде идентичны.

Какой алгоритм вообще чтобы это собственным скриптом выявлять, на основе чего определять?
Голосование за лучший ответ
Редис Александрович Оракул (79330) 1 год назад
Посмотри чем ссылки отличаются, мне кажется в самой ссылке реферера если переход будет от рекламы то там будет специфичная ссылка
Иван ПетровУченик (1) 1 год назад
Недавно была специфичная а теперь просто яндекс.ру и больше ничего в реферере. Хотя я понял, можно по утм меткам определить, если они есть значит с рекламы
Редис Александрович Оракул (79330) Иван Петров, ну я так понимаю ты хочешь перепроверять яндекс? У них то статистика есть где все это должно отображаться. Залезь в логи сервера и дёрни все ссылки которые с yandex можно будет анализировать
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (249285) 1 год назад
Щелкаю в рекламе Яндекса, в адресной строке вижу параметр utm_source.

Щелкаю в нормальном результате поиска Яндекса, в адресной строке не вижу параметров.
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (309770) 1 год назад
По utm-меткам, они обычно различаются. А смотреть их в $_GET
EVK IT Сервис К Мыслитель (5226) 1 год назад
Можно передавать как в header так и в url
По уникальному ID можно определить откуда пришел пользователь
Похожие вопросы