Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Замена уже стоящего, но старого ограждения на придомовой территории многоквартирного дома. Законно ли?

Shelest Мастер (1618), закрыт 1 год назад
Хочу заменить забор у палисадника на более приличный и повыше. Старое ограждение сносить не планирую, но нужно чтобы собаки не заходили и не гадили на газон. Живу в многоквартирном доме на 1 этаже. Если ограждение уже было установлено 30 лет назад, то значит оно фактически зарегистрировано и его замена не нарушает закон? (собрание жильцов проводить не планирую - старое ограждение итак стоит)
Лучший ответ
serghei ciobanu Высший разум (322967) 2 года назад
Обращайтесь для начала в УК.
ГoвнюKИскусственный Интеллект (132904) 2 года назад
Может, у них ТСЖ, а автор вопроса - "моя хата с краю, ничего не знаю".
Остальные ответы
ГoвнюK Искусственный Интеллект (132904) 2 года назад
Неизвестно, 30 лет назад были 90-ые. Всем было плевать.
Круг Оракул (57294) 2 года назад
согласно Жилищному кодексу РФ, участок под каждым МКД относится к общему имуществу МКД. Но бывают случаи, когда жильцы не могут распоряжаться этим участком. Этот тот случай, когда этот участок не имеет определенных границ, он не входит в общее имущество МКД.
Юридически, собственники ничего не могут делать с данным земельным участком, в том числе — огораживать палисадник. Новое ограждение рядом со старым будет являться новым ограждением
Решение об определении местоположения границ земельного участка, расположенного под МКД также принимается на общем собрании жильцов.
Нужно выяснить, чей земельный участок под ограждением, собственность МКД или нет, выяснить имеет ли этот участок границы. Если ответ да, нужно проводить собрание собственников. Все остальное может вызвать проблемы от жильцов
ShelestМастер (1618) 2 года назад
Если будет недоволен только 1 жилец, то новое ограждение снесут?
Круг Оракул (57294) Shelest, нет, пока он не получит судебное решение для этого, не имеет права, а это очень долгий судебный процесс, более года может длиться, особенно с теми, кто любит скандалы, это сложнее. Но еще возможно, он неадекват и сам снесет
Похожие вопросы