Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему инвалиду по общему заболеванию не дают план реабилитации?

Вита Милькин Искусственный Интеллект (206112), закрыт 12 лет назад
И на бессрочную инвалидность не переводят! Говорят, мол, какой-то срок реабилитационный не вышел. А спросишь про план - а, вам это не надо.
И лечить не хотят, и освободить от анализов-хождений по кабинетам - тоже не хотят.
Лучший ответ
NNN Гуру (3464) 12 лет назад
ВТЭК это как государство в государстве. И творится там полнейший произвол. Хочу - выпишу, захочу не выпишу вам документ. Могут вообще инвалидность снять, при том что заболевание никуда не делось.

При переосвидетельствовании выдают ИПР, программу реабилитации, но там никогда ни о чём серьёзном не пишут. Наблюдения специалистов, необходимость предоставления инв. техники, и кажется, рекомендации по работе. Но уже не помню, сейчас они новые, эти ИПР. По большому счёту это филькина грамота. Она никому, в общем, особо не нужна, потому что там ничего значащего не пишут. (Только если в ЦЗН они нужны. ) Хотя, инвалиды должны серьёзно наблюдаться их профильными лечащими врачами. И по итогам их реабилитации (для этого, в сущности должен выдаваться план реабилитации) и, медики должны получать зарплаты свои. Ведь инвалид - это не обычный человек. А в медицине к ним отношение, как к надоедливым "чемоданам без ручки". Медицина отпиывается, халтурит. Говорю, потому что тоже знаю эту тему.

У нас страна никому не нужных людей. Никто с вами возиться не будет. Если не вы сами станете чего-то добиваться. Консультируйтесь у хороших специалистов, у платных.. . Выздоравливайте, насколько это возможно. Удачи вам!
Остальные ответы
Продолжаем жить дальше! Искусственный Интеллект (170740) 12 лет назад
А это вся система у них такая - хочешь жить, сам выкарабкаешься. А как только начнешь права качать - то мы тебя заставим на ВТЭК (МСЭ сейчас) ездить. Какие анализы - хождения? Это все проходится за 2 дня, планов реабилитации они никогда никому не давали.
Вита МилькинИскусственный Интеллект (206112) 12 лет назад
Похоже, везде одинаковые сволочи (простите!) сидят((((
Продолжаем жить дальше! Искусственный Интеллект (170740) У меня соседка - инвалид 1 группы, заменен митральный клапан. Не встает, никуда идти и ехать не может. Так от нее еле отстали... А человек просто умирает...
Марина Анатольевна Просветленный (30363) 12 лет назад
ИПР у вас на руках? чтобы они разработали вам план, необходимо с заявлением к своему лечащему врачу. ВК рассматривает, направляет на ВТЭК, они в течении месяца вам дают ответ
(пишу так, потому что знаю по собственному опыту) завтра у нас в город приезжает ВТЭК. буду очередное освидетельствование проходжить
Источник: юрисконсультант
Danaia Профи (567) 12 лет назад
возможно зависит от заболевания.
Но для ИПР нужно написать заявление, вроде, если сразу на карте не написано (карта которая оформляется к мсэку)
Marina Мудрец (15520) 12 лет назад
1. "Лечить" бюро МСЭ не обязано. Это прерогатива ЛПУ.

2. ИПР - рекомендации. Составляются по просьбе (!) инвалида. Обратитесь письменно.

3. Могу предположить что вина врачей ЛПУ - не полно и не грамотно заполняют направления в бюро МСЭ.

4. Напишите, пожалуйста, год установления первичной инвалидности и работаете ли в данный момент.
Похожие вопросы