Как заставить PyCharm IDE использовать gnome-терминал при запуске моей программы?
Когда я запускаю мою (консольную) программу из PyCharm (Community Edition), она отображает вывод на вкладке внизу экрана IDE.
Я не хочу этого. Я хочу, чтобы моя программа показывала свой вывод в терминале gnome
Чтобы заставить PyCharm IDE использовать gnome-терминал при запуске вашей программы, вы можете использовать настройки запуска.
Откройте окно "Edit Configurations" (Изменить конфигурации) в PyCharm.
Выберите конфигурацию, которую вы хотите изменить.
Во вкладке "Configuration" (Конфигурация) найдите раздел "Emulate terminal in output console" (Эмулировать терминал в выводной консоли) и отключите эту опцию.
Добавьте в поле "Interpreter options" (Параметры интерпретатора) команду запуска gnome-терминала, например:
-e '/usr/bin/gnome-terminal --disable-factory -x bash -c "%s; read -p 'Press Enter to continue...'"'
Эта команда запустит gnome-терминал и передаст ему вашу программу для выполнения.
Нажмите "Apply" (Применить) и "OK" (ОК), чтобы сохранить изменения и закрыть окно настроек.
Теперь, когда вы запускаете свою программу в PyCharm, она должна открываться в gnome-терминале вместо выводной консоли IDE.
Вы можете настроить PyCharm для запуска вашей программы в отдельном терминале gnome. Для этого выполните следующие шаги:
Откройте настройки PyCharm. Вы можете сделать это, выбрав пункт меню "File" -> "Settings" (или "Preferences" на macOS).
В поисковой строке введите "Terminal" и выберите пункт "Tools" -> "Terminal".
В разделе "Shell path" укажите путь к gnome-терминалу: /usr/bin/gnome-terminal (или другой путь, если ваш терминал находится в другом месте).
Убедитесь, что флажок "Shell integration" установлен.
Нажмите "OK", чтобы сохранить настройки.
Теперь при запуске вашей программы PyCharm будет использовать gnome-терминал вместо встроенного терминала IDE.
Как? Удалить PyCharm, запустить программу в терминале