Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от

Помогите, пожалуйста! Как справиться с ужаснейшими зажорами на диете каждые 3-4 дня? (Подробности внутри)

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Я сижу на диете. Поначалу всё было нормально, но где-то с января-февраля у меня началось.
До этого времени я могла себе позволить, конечно, раз в неделю, а то и в 2 съесть какую-нибудь булочку, шоколадку и т.д, чаще не хотелось. И дальше сидела спокойно. Иногда без вкусняшек могла сидеть очень долго, мне было так абсолютно комфортно
Но сейчас же происходит что-то ужасное. Один раз я сорвалась и наелась на ~2000-2500 ккал, и теперь не могу остановиться. Я, конечно, не ежедневно так зажираюсь, с небольшими перерывами.
Зажор, потом 3-5 дней диеты (порой могу выдержать немного дольше), затем снова зажор, и так по кругу.

В начале марта мне как-то удалось войти более менее в колею, после праздников я взяла себя в руки и отсидела на диете 2 недели
Но в один день, с утра и днем я как обычно поела, а вечером решила съесть одну-единственную шоколадку, побаловать себя, и тут понеслось... умяла пол холодильника, зажралась в тот вечер на 2500 ккал точно, может и больше
Этот зажор продолжался 2 дня. После этого держала себя в руках 4 дня. Вчера опять меня накрыло, я буквально сжирала всё, что видела на своем пути, и наела почти (!!!) на 5000 ккал

Чувствую, что уже наелась, но все равно продолжаю в себя запихивать, до того наедаюсь, что уже становится тяжело дышать и болит живот
В итоге на утро получаю опухшую, отекшую, раздутую свинью!

Я не понимаю, что со мной происходит. Питаюсь, казалось бы, нормально, полезные блюда, дополнительно к ним овощи, фрукты. То есть не голодаю...

С чем такие зажоры могут быть связаны? И главное - как с ними бороться?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток

это называется компульсивным перееданием и это нездорово.

суть диет в том, что они не одноразовые. диеты - это стиль жизни. если ты похудела на какой нибудь диете, то слезя с неё ты заново начнёшь набирать килограммы.

почитай в интернете про дефицит калорий, интервальное голодание и интуитивное питание.

если ты срываешься на 2500 кл, то это говорит о том, что ты себе слишком много запрещаешь и это приводит к срывам. так формируется РПП. удачи

Искусственный Интеллект

Никогда не сидела на диетах. Но как-то решила избавиться от лишнего веса. Уменьшила порции еды, перестала есть белый хлеб и сдобу, добавила физ. нагрузки, не стала есть жареное, острого- чуть, сладкого- 2 конфетки в день. Никаких зажоров, отличное самочувствие, сбрасывала легко по 4 кг за месяц. Итог - за 4 мес. минус 16 кг. Мне больше и не надо было. Может, ну их на фиг и Вам, эти диеты? Организм срывается регулярно...

Оракул

Твоя долбаная диета не даёт твоему организму нужные ему вещества. Если будешь идти на поводу этих стебанутых зожников, то сорвёшь пищеварение плюс депрессия плюс большая радость: ходячий суповой набор.
Ешь нормально и не поддавайся на пропаганду этих гондурасов, которые хотят превратить всех женщин в страшилища, чтоб избавиться от конкуренток.

Оракул

Ты просто сорвалась и все. Конец диете. Ищи другой стимул похудеть. Это раз и второе а нужно ли тебе худеть?

Мыслитель

Пиколинат хрома.
Важнейшая биологическая роль хрома заключается в его участии в процессах синтеза жиров и обмена углеводов. Вместе с инсулином хром действует как регулятор уровня сахара в крови, обеспечивает нормальную активность инсулина. Дополнительный прием хрома используется для повышения чувствительности к инсулину при нарушении углеводного обмена. Одной из причин тяги к сладкому является дефицит хрома, причем чем больше человек употребляет сахаросодержащих продуктов, тем сильнее снижается уровень хрома - возникает своеобразный замкнутый круг. Хром позволяет легче придерживаться низкоуглеводного питания за счет уменьшения тяги к сладкому, а также помогает ускорить обмен веществ.
Хром помогает увеличить расход калорий при физических нагрузках, что облегчает процесс похудения.