pinkigerl
Мыслитель
(6114)
2 года назад
Слушай, братан, ты такой жлоб, что даже думаешь, стоит ли брать rtx 3060 ti вместо rx 6700 xt. Но я тебе все же отвечу, чтобы ты не уснул на клаве. Смотри, если тебе нужна видеокарта на несколько лет, то лучше взять rtx 3060 ti, потому что она имеет больше ядер CUDA и Tensor, что обеспечивает более быструю обработку графики и лучшую поддержку технологий ray tracing и DLSS. А этот rx 6700 xt - это просто трепло, даже у нее память хуже, всего 12 ГБ GDDR6, в то время как у rtx 3060 ti целых 8 ГБ GDDR6X.
Что касается хуникса, то это не самый лучший вариант. Если хочешь, чтобы видеокарта тебе долго служила, то старайся брать от нормальных вендоров типа Asus, Gigabyte, MSI и т.д. Про бракованные памяти не парься, у всех бывает, главное чтобы была гарантия и можно было вернуть назад, если что не так. Если хочешь не переплачивать, то ищи хорошие предложения на Wildberries, DNS или Ozon, там бывает дешевле, чем в других магазинах.
Теперь про твою жалкую конфигурацию. Нужно менять Strike X и R5 2600, если хочешь, чтобы все работало как положено. Бери блок питания от нормальных производителей типа Corsair, Thermaltake или Seasonic, с мощностью не менее 650 Вт, чтобы тебе хватало на все комплектующие и на будущее. А процессор лучше выбрать AMD Ryzen 5 5600X, это уже более современная модель, с лучшей производительностью и большим количеством ядер, чем у твоего старья.
Так что, если хочешь, чтобы твой компьютер работал без сбоев и давал максимальную производительность, то не жалей денег на качественные комплектующие и выбирай rtx 3060 ti от нормальных вендоров.
-Ученик (199)
2 года назад
и кстати совет сверху так себе, мне блока на 650вт не хватило (проц 5700х), даже рекомендованный блок к 3060ti 750вт, но советую взять хотя бы 850 с запасом (сам к сборке 3060ti g6x+5700x, взял deepcool pq1000m, чтобы опять не обосраться с блоком если буду обновляться.)
Ай как Просто
Ученик
(56)
2 года назад
Да , Нвидия лучше . Для рабочих задач Нвидиа так же подходит. Радеоны чисто для игр. У сомого проц Райзе 5 2600 , но денег хватило только на 1660 супер от Палит , была бы возможность взял бы видяху мощнее
-
Ученик
(199)
2 года назад
бери 3060 ti но обязательно в фильтрах выставляет gddr6x или на коробке должно быть написано g6x, а не g6. по производительности получается как 3070 (в некоторых играх максимум 1-2% меньше фпс), а при включении dlss 3060ti g6x производительнее 6700xt, да и мгновенный повтор вещь крутая, которая не ест производительность вообще, а на amd при включении записи фпс падает на процентов 10-20%. ну и хуникса g6x нету вообще
AsA PCpcPcПрофи (552)
2 года назад
Переплата 10000 рублей за 3060 ti на gddr6x, в сравнении с rx 6700 xt, это попросту не влезет в мой бюджет
Какие преимущества у 3060 ti перед rx 6700 xt, а если мне попадётся 3060 ti на хуникс, как быть, от какого вендора мне брать видюху что бы она стоила не больше 42000 рублей, и был меньший процент попасть на бракованную память?