Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как помочь маме пережить расставание

Твоё Жигули Ученик (91), на голосовании 1 год назад
Так, мне 16 лет, а моей маме за 50, и ей что-то совершенно не везёт в личной жизни. Ей не повезло с отцом моей сестры, моим отцом. Потом там ещё были 2.
А вот сейчас, точнее год назад у нее появился (не буду называть его имя, заменю его на N).
И вот, как и к остальным, я совершенно негативно относилась к нему, потому что, она сама все для этого делала, но даже не замечала этого.
Но вот тут этот N, начинает слишком часто появляться в нашем доме, и мне это не нравилось. Видимо из-за большого страха потерять его, она, когда его не было ругалась на меня, что бы я "здоровалась с ним, спасибо, досвидание, не говорила при нем ерунды", а мне это совершенно не нравилось т к мне он не нравился. Но вот прошло время. И я с горем пополам подавив в себе эту ненавистью к нему, начинаю все это делать, потому что, ну видимо правда ей хорошо с ним, а я шо, ладно. Раз ей хорошо буду делать как она скажет. (Прошло, допустим 4 месяца) И вот , N начинает уже на постоянной основе жить у нас. Т к у него есть квартира , на которой шел ремонт, так почему бы и нет. Но. Вот, я только этот момент застала. Я была с ними эту неделю. И что же я видела? Он приходил с работы и просто ложился на диван, АБСОЛЮТНО ничего не делая. А моя ма приходя с работы, вставала к плите и на протяжении всего вечера готовила ему.
А вот тут в воскресенье она мне пишет на Вайбер: "меня д. N бросил"
Конечно же я была в шоке, как так?!
А она продолжает: "Ремонт закончил и ушел"
И вот в понедельник я уже была у нее.
Ей снова разбили сердце,
И вот сейчас весь вечер она лежит на кровати и просто плачет,
Я вообще не понимаю как ее успокаивать,
Я не умею успокаивать людей
Что мне делать?
Такое со мной впервые,
Как помочь маме пережить это?
Голосование за лучший ответ
A_C_DeMON_KReeD_22480 Профи (604) 1 год назад
Так. Главное успокойся сама!
Далее попытайся оставить всё как есть и не лезь. Она взрослая женщина и она понимает, что долго горевать она не будет.
Успокойся, всё будет хорошо.
Dreamy Искусственный Интеллект (146950) 1 год назад
Таким людям никак не помочь, им говоришь как нужно правильно поступить, они всегда сделают по своему, я их называю танцующие на граблях. Они не учатся на ошибках и следуют инстинктам. И частенько они пренебрегают самым ценным в их жизни, то есть детьми
Тая Тасамая Мудрец (19409) 1 год назад
К сожалению,мама имеет настолько низкую самооценку,что соглашается на что угодно и кого угодно в отношениях.Притащить жить в дом мужика жить-только потому у него ремонт и негде жить-это уже слишком.Ни один нормальный мужчина не пойдет жить домой к женщине с детьми.Найдет способ и возможности где жить.Тут с ним сразу все понятно было.Но..ваша мама хотела верить в хорошее..не осуждаю-не имею права.Чем вы можете помочь?Помогите ей поверить в себя и поднять ей самооценку.Говорите какая она классная и красивая-какие хорошие качества у нее есть.Вместе купите ей новое платье-запишите ее на стильную стрижку-маникюр.Может на какие то курсы записать ее для смены обстановки.Сделайте все,чтобы она меньше думала о своем несчастье,а больше думала о том,что впереди новые перспективы.Медитации на любовь,аффирмации,саблиминалы-уважение к себе,наполнение своей души приятными моментами.Больше прогулок и смеха.Не давайте ей сидеть и жалеть себя-вот это все вы можете сделать для своей мамы.
Елена Власова Искусственный Интеллект (181849) 1 год назад
Странная мама у вас какая-то. Женщине уже за 50 и всё никак в разум не войдёт.. В этом возрасте уже давно пора жить своим умом, рассчитывать только на себя и думать о будущем своих детей, она вам должна сейчас помогать, а не вы ей. Вы школу сейчас закончите, в новую жизнь пойдёте, вам самой поддержка будет нужна. Для любой нормальной матери ребёнок, дети должны быть на первом месте, а не какое-то хозяйство в штанах, ещё стелиться перед ним не пойми с чего. Ещё кожвенсюпризы подцепит на свою попу с таким поведением. Также о карьере, работе своей надо хорошо подумать ей , пенсия у неё не за горами, а всё чешется в одном месте. Сильно не повезло вам с мамой.
элина Искусственный Интеллект (110768) 1 год назад
Начните обе слушать психологов, и вам польза, и матушке утешение.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (165233) 1 год назад
Элементарно. Не надо успокаивать. Хвали маму, занимайся с ней нейтральными делами вне дома. Просто вытаскивать на улицу погулять. Говори, что она у тебя красивая. И не стоит перечислять окружающим маминых мужей и ухажеров. Некрасиво с твоей стороны.
Луна Мыслитель (5816) 1 год назад
Всё понятно, маме тоже хочется счастья, женщине всегда нужен мужчина, тем более она привыкла так всю жизнь, представьте какого ей, я вот её понимаю. Дети, это дети, а личная жизнь должна быть и в 50 л. Иначе она забудет о себе.
И будет жить только ради детей.

Правильно, то что она думает о своей жизни, о себе, об отношениях.
Она делает неправильно лишь одно, кричит на вас.
Похожие вопросы