Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как определить, что пора уже уходить от человека?

Вера Просветленный (23936), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Аленка Мыслитель (5046) 12 лет назад
Каждый день у нас тысячи поводов для недовольства своим любимым. Нас могут раздражать его привычки и манера общения, нас может обижать его занятость и нежелание найти время для отдыха вдвоем, нам не нравиться, что он не позвонил или что-то не так сказал. Да мало ли что еще. Давайте попробуем понять, откуда берется наше недовольство, если в самом начале отношений царит доверие и гармония, радость от встречи и просто любовь; почему люди, которые так любили друг друга вдруг начинают что-то требовать, упрекать, критиковать, осуждать; куда уходит их любовь.Многие психологи говорят о том, что ушла влюбленность – и пришло время строить свою любовь в серых буднях. Многие скажут, что стали больше видеть недостатков любимого человека, посмотрели на него в быту и трудностях, накопили много обид друг на друга.Что же, давайте просто внимательнее посмотрим на отношения: Итак, чужой человек ничего нам не должен, мы не ждем от него соответствия нашим интересам, идеалам, не ждем его действий, правильных слов и поступков. Когда мы начинаем встречаться – стараемся заинтересовать того, кто нам понравился, проявить свои самые лучшие качества, а при этом ценим то, что и он старается делать для нас.Со временем для нас становиться привычным, что он – наш любимый – с нами рядом. Нам уже этого мало. И мы начинаем подгонять его под наш идеал: будь решительнее, становись романтичнее, помогай мне дома, уделяй внимание и т.д. Эти и многие другие требования друг к другу и создают волну недовольства, в которой каждый шаг любимого сравнивается с тем, что хочется нам, а затем критикуется. Мы все больше обращаем внимания на то, что он должен нам. А все меньше на то, что сами отдаем ему. Нам кажется, что учитывается наша забота, внимание и желание его понять. Но и наши замечания, критика, осуждения, претензии тоже вносят свою лепту. Хотя мы и считаем их правильными и даже законными, они начинают потихоньку разрушать отношения.Ведь любой мужчина тоже хочет быть любимым, мечтает о желанной похвале и нежности, о том, чтобы его принимали и ценили даже скромный вклад в отношения.
Он тоже хочет видеть рядом любящую его женщину, готовую просто и легко любить, ценить его таким, какой он есть, благодарить его за то, что он делает. Ему этого очень не хватает, чтобы чувствовать себя любимым и нужным своей женщине.Но наши постоянные требования, претензии и недовольство делают свое дело. Мы перестаем проявлять свои лучшие чувства, не говорим о любви и все дальше отдаляемся друг от друга.Давайте посмотрим на появление недовольства в двух разных парах (один из этих вариантов – точно Ваш, поэтому читайте внимательно):Итак, она сильная, волевая, решительная женщина, а он более мягкий, гибкий, уступчивый мужчина. Женщине здесь очень не хватает активности, инициативы, страстности мужчины. Она не ценит, что он готов ее выслушать, поддержать, помочь, может поговорить о ее внутреннем мире и переживаниях, проявить нежность и заботу, узнать о ее делах.Ей хочется невозможного: чтобы он все делал так, как нужно ей, чтобы не мешал. Но при этом был сильным и уверенным. Жаль, она не знает, что волевые и активные мужчины почти не умеют договариваться, они поступают только так, как сами решили.
Такое противоречивое желание волевой женщины видеть рядом с собой сильного, но в тоже время готового следовать ее желаниям и решениям мужчину и приводит ее к недовольству отношениями с нежным и заботливым любимым. А дальше ситуация развивается очень просто: она начинает его постоянно "пилить", а он – или уходит от нее, или находит другую, или начинает пить.
Если женщина поймет, что ему трудно поступать уверенно и решительно не потому, что он слабак, а потому что он бережет ее, не хочет обидеть своим несогласием, не хочет сделать ей больно, что он заботиться о ней своей нежностью и желанием понять, - она многое ему простит. А ее умение принимать его заботу и нежность, ее любовь и помощь ему стать сильным и стать сильным и уверенным сделает просто невозможное – он действительно станет сильнее,
Источник: Попробуйте может получится. У меня получилось и строю своё счастье на этих основах
Gerda001Профи (966) 12 лет назад
15 лет замужем... Может оно и верно, о что вы написали. Только это ведь с двух сторон происходит. Как я уже не замечаю, все хорошее, что есть в нем, так и он перестал "чувствовать" меня... Вопрос: все, что-ли, конец?...
АленкаМыслитель (5046) 12 лет назад
Да нет раз вы об этом задумались значит вам дороги ваши отношения и ключ у вас в руках.возьмите семейный альбом и за чашкой чая просмотрите и вспомните свои прошлые веселые времена.поверьте это действует.но только веселые.чувства мы воспитываем сами в себе повреьте этим ценны ваши длительные отношения.Семья и любовь это труд всей жизни.
Остальные ответы
Сeнсeй_Влaд Оракул (76407) 12 лет назад
смотря для чего он тебе нужет и сможешь ли ты без него жить, мы что тебе тут мудрый совет дадим в таком щепетильном вопросе, как сердце подскажет так и сделаешь
Lilia Оракул (53418) 12 лет назад
думаю не надо определять .о сам уйдет ..
zhanna gorhikova Профи (916) 12 лет назад
когда вместо любви проявляеться жалость.... а жалость это не любовь.... будут несчастны оба
Фома Неверующий Мыслитель (7856) 12 лет назад
Раздражает как ест, спит, сидит, лежит, умывается. Вообще что он рядом
Рина Ученик (167) 12 лет назад
Как только появилась эта мысль.
Маша Варачева Мыслитель (5355) 12 лет назад
если вас бесит его присутствие, если вам хорошо когда его нет и плохо когда он рядом, все значит развод и девичья фамилия)))))))))
Irina Мастер (2315) 12 лет назад
Когда испытываешь к человеку полное равнодушие, как будто его нет
Евгения Почаева Гуру (3696) 12 лет назад
Если такой вопрос встает, наверно пора.
lana Мыслитель (7324) 12 лет назад
...как только поймешь, что на него уже не рассчитываешь!
А*** Гуру (3081) 12 лет назад

Это Вы по прошествии только подружкам рассказать сможете "....и тут я поняла, что пора уходить"
Наталья Ерышева Мастер (1667) 12 лет назад
когда даже смотреть на него противно становится.
Похожие вопросы