Голосование за лучший ответ
...WorkOut...
Мыслитель
(9007)
1 год назад
Для восстановления украинского гражданства, проживая в России, вы можете обратиться в консульство Украины в стране, где вы сейчас проживаете. Если в вашем населенном пункте нет консульства Украины, вы можете обратиться в посольство Украины в соседней стране или напрямую в Министерство иностранных дел Украины. Вам нужно будет предоставить подтверждение вашего украинского гражданства и, возможно, потребуется предоставить дополнительные документы или пройти собеседование.
Био КарликПрофи (692)
1 год назад
А если я не выездной? Ну я напишу в посольство Украины в другой стране, но я ведь человек без гражданства, меня же не впустят, как я полагаю
НАДЮША
Знаток
(314)
1 год назад
Для восстановления гражданства Украины вам нужно обратиться в консульский отдел посольства Украины в России с пакетом необходимых документов, включая справку об образовании и копию паспорта. Также может потребоваться подтверждение вашего проживания и отсутствия гражданства других стран. Если все документы в порядке, то процесс восстановления гражданства может занять от 2 до 6 месяцев. Удачи вам!
Алексей
Оракул
(69212)
1 год назад
Скоро люди начнут воспринимать слово Украина как недоразумение. Какое именно гражданство себе выберете? Смысл такое делать есть???
Био КарликПрофи (692)
1 год назад
Да не. Уже сколько лет этой "спецоперации". По моему уже очевидно, что даже если и отожмут территорию, то не всю. Россия раньше Чечню даже с первого раза захватить не могла, а тут территория в разы больше, может со второй попытки только до конца отберёт. Но я просто хочу быть выездным и иметь больше прав, в России никак не хотят давать гражданство, надежда на Украинский паспорт
АлексейОракул (69212)
1 год назад
Сколько спецоперации ? Год и месяц с небольшим. На будущее надо думать , а не прыгать как блоха по разным странам. И если делать себе гражданство - так чтоб было прочно, надёжно и удобно. Впрочем решать вам.
Леонид Бутусов
Мудрец
(15602)
1 год назад
Очень просто, дело 2 недель. Едешь по туристической визе из России в Турцию, там идешь в Укрыинское посольство и просишься на фронт воевать с русскими. Все через 2 недели вы гражданин Укрыины.
Био КарликПрофи (692)
1 год назад
Ну проблема в том, что безвиз с Турцией имеют граждане России. А я вообще не гражданин. У меня лишь ВНЖ как человека без гражданства пожизненный. И ещё насчёт войны, я думаю не заставят, там же надо, встать на воинский учёт, я полагаю
好奇的
Мудрец
(19821)
1 год назад
Вы чего-то недоговариваете.
В ряде городов бабушкам в глубоком маразме , у которых сгорело или завалилось от ракеты все, по свидетельским показаниям соседей и соцработника сделали за несколько месяцев паспорт, пенсию и поставили на очередь на квартир.
А вы 30 лет не можете восстановить утерянный паспорт СССР.
Вы что-то утворили видно и пытаетесь сделать подлог с целью смены идентичности.
Био КарликПрофи (692)
1 год назад
Всегда есть исключения.Это как с сиротами. Не всем из них государство помогло, кому то лишь годами обещает до сих пор. Да и я просто долгое время спокойно жил без документов, потом лишь начал пытаться легализоваться
Кот Обормот
Искусственный Интеллект
(416000)
6 месяцев назад
Во враньё... Граждан России выпускают за границу куда хочешь. Это из фашистской украины нельзя уехать, а из России - когда хочешь.
Все ограничения тут на стороне украины и спрашивать это надо на украинских сайтах. Если вам нужен официальный ответ...
Если вам нужен любой ответ, то начать надо с того, что перестать врать по вашей ментальной украинской повадке. Хотя бы про то, как вас не пускают из России :))))
P.S.Модератору желаю найти хорошего мужчину и уехать на спецоперацию