Славка Эльдаров
Искусственный Интеллект
(222784)
1 год назад
Это полная ерундистика для домохозяек со стажем 2 дня. Просто надо усвоить 1 простое правило: для жарки берем картофель только с красной кожицей и желтоватой мякотью, для варки и пюрехи - только с белой кожицей и белоснежной мякотью. Тогда не понадобится никаких обдаваний кипятком и танцев с бубном. При жарке все будет с зажаркой, долька к дольке и хрустеть. При варке и пюрехе - все быстро сварится и будет приятно сладить.
Людмила Тищенко
Оракул
(91093)
1 год назад
Есть веская причина, почему уже нарезанный картофель стоит обдать кипятком перед жаркой. Если овощ залить кипятком, крахмал в нём начинает разбухать. Когда овощ попадает на сковородку, молекулы крахмала буквально превращаются в хрустящую корочку.
Анатолий Кадников © 2018
Гений
(65903)
1 год назад
Для того, что бы картофель не остудил сковороду и масло.
Картофель обдается кипятком и становится теплым.
Всегда так делаю. промываю кипятком, обсушиваю полотенцем и жарю.
Получается с красивой корочкой и не слипается.