Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чём смысл обдавать кипятком нарезанный картофель перед жаркой?

Прелесть с цветочком Гений (73864), закрыт 1 год назад
P.S. Ответы типа "никто такого не делает!" не соответствуют действительности.
Лучший ответ
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (222784) 1 год назад
Это полная ерундистика для домохозяек со стажем 2 дня. Просто надо усвоить 1 простое правило: для жарки берем картофель только с красной кожицей и желтоватой мякотью, для варки и пюрехи - только с белой кожицей и белоснежной мякотью. Тогда не понадобится никаких обдаваний кипятком и танцев с бубном. При жарке все будет с зажаркой, долька к дольке и хрустеть. При варке и пюрехе - все быстро сварится и будет приятно сладить.
Остальные ответы
имя фамилия Оракул (66468) 1 год назад
Фланжирование. Чтобы картофель воду при жарке не отдавал и был хрустящим. При резкой температуре картофель закупоривается.
cfcfcs xzyhzffhu up on fne we Ученик (134) 1 год назад
более хрустящим становится засчет того что во время того как вы обдаёте картофель кипятком красхмал разбухает
Владимир Пасюк Просветленный (23554) 1 год назад
Я бывает сначала сварю, а потом обжариваю. Очень вкусно.
Yakuza HurakaniМыслитель (5217) 1 год назад
это да
Сергий ТроицкийОракул (53113) 1 год назад
А я бывает в начале сворю, и так ем))
Алекс Мо Искусственный Интеллект (340214) 1 год назад
нет смысла. утку надо кипятком обдавать перед жаркой
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (158632) 1 год назад
Холодной - да. Так готовят картофель "фри" для фритюра. Сок с крахмалом смывается, кусочки получаются хрустящими.
Людмила Тищенко Оракул (91093) 1 год назад
Есть веская причина, почему уже нарезанный картофель стоит обдать кипятком перед жаркой. Если овощ залить кипятком, крахмал в нём начинает разбухать. Когда овощ попадает на сковородку, молекулы крахмала буквально превращаются в хрустящую корочку.
Бродяга Просветленный (46478) 1 год назад
Первый раз вообще такое слышу. Промывать нарезанный сырой картофан - да, тут просто смыть лишний крахмал. Но чтобы кипятком обдавать - лабуда какая-то
Анатолий Кадников © 2018 Гений (65903) 1 год назад
Для того, что бы картофель не остудил сковороду и масло.
Картофель обдается кипятком и становится теплым.
Всегда так делаю. промываю кипятком, обсушиваю полотенцем и жарю.
Получается с красивой корочкой и не слипается.
Похожие вопросы