Сложные отношения с семьей
Начну с того, что я учусь в 7 классе. Все 7 лет я отличница (в 7 классе осталась 1 четверть и я уверена что закончу ее на отлично), но бывает такое что проскакивают четверки. Даже не за четверть. Я живу и учусь в Казахстане, а у нас 10-тт бальная система оценивания. В этой системе 10-8 баллов=5; 7-6 баллов=4; 5 баллов=3 и ниже уже 2. Раньше я безумно боялась получить 5- или 4. Я думала что это нормально когда ругают на такие оценки. Но потом, когда я начала становиться старше, я начала понимать что это не совсем правильно. Бабушка с мамой когда я училась в 6 классе сильно меня ругали за 4. Бабушка вообще переставала разговаривать. В начале 7-го класса тоже так было. Но потом мама начала спокойнее относиться к этому. Конечно, были не совсем приятные разговоры, но мы находили компромисс. Бабушка тоже начала принимать мои оценки. Повторюсь, у меня никогда не выходили 4 за четверть, только формативки, которые не спускались ниже 7. Правда, 1 раз в этом году по биологии я получила 6 баллов, но в итоге оказалось что эта оценка не совсем справедливая. Также я пыталась оспорить еще 2 оценки, в которых была уверена что у меня не должно быть этих оценок. Ну конечно, учителя перестали выходить на контакт, а если я их и выводила на этот контакт, то у них появлялись отговорки по типу «я забыла дома твою работу», «я не помню» и т.д. В одной четверке не спорю, виновата сама, потому что забыла дома тетрадь.
В 2021 году мои родители развелись из-за того что папа нас бросил.
Я понимаю, что мама и бабушка меня любят, но я хотела бы чтоб они не ругали меня за 4. Со второго класса меня булили одноклассники за то, что я отличница и не совсем разбираюсь в трендах. В 7-ой класс я уже пошла не в свой класс, а в параллельный. С 4-го класса директор отказывалась меня переводить, но в 7-ом классе моя мама настояла на своем и меня перевели. В этом классе я стала более счастливой что ли. Также, я раньше жила в одной комнате с бабушкой, но в этом году мы начали делать ремонт и мне сделали собственную комнату, а мама теперь живет с младшим братом. Также, моя мама по максимуму старается дать нам все что мы хотим. У меня иногда создается впечатление что она пытается свою любовь перекрыть деньгами. Просто она долго на работе, а приезжает домой она уставшая. Она хорошая мама, многие дети мечтают о таких, но мне как будто чего-то не хватает.
Сейчас началась 4-я четверть. Вчера у нас был урок Истории Казахстана. На нем мы начали проходить раздел про традиции. Наша учительница спросила у меня какие традиции казахов я знаю. Я русская, а традиции которые я знаю уже назвали. Ну я ей и сказала что уже все что я знаю назвали. За это она поставила 7 баллов за урок. Опять же, четверть только началась, а у меня уже 4 по Истории Казахстана. Сейчас я сижу как на иголках не зная, видимо ли уже эту оценку мама с бабушкой или нет. Я надеюсь что видели. Также, моя мама оплатила мне российскую школу, но там есть не все. Некоторый материал я ищу в интернете. Историю Казахстана я в первую очередь ушу в разных источниках. Иногда учитель не пишет тему, а мы по ним скачем. Поэтому я решила что ничего страшного не произойдет если я посмотрю и законспектирую одну тему позже.
Возможно, я где-то не права. Я не исключаю того факта, что я способная, но ленивая. Я безумно хочу почитать мнение со стороны. Для меня это действительно, достаточно важно.
Если это действительно ты, семиклассница, написала, то - молодец. Есть грамотность, есть мысли, одним словом - ты действительно отличница.
Насчёт промежуточных оценок не загоняйся. Даже если у тебя в годовых будут четвёрки (по пятибалльной), ни твоей жизни, ни твоей будущей карьере это не помешает.
Готовься к экзаменам, вот это будут важные оценки. Желаю тебе успехов!!
Ни у кого не бывает, чтобы все было хорошо. Ты живешь лучше, чем абсолютное большинство в мире. Учись ценить то, что имеешь.