Top.Mail.Ru
Ответы

Сложные отношения с семьей

Начну с того, что я учусь в 7 классе. Все 7 лет я отличница (в 7 классе осталась 1 четверть и я уверена что закончу ее на отлично), но бывает такое что проскакивают четверки. Даже не за четверть. Я живу и учусь в Казахстане, а у нас 10-тт бальная система оценивания. В этой системе 10-8 баллов=5; 7-6 баллов=4; 5 баллов=3 и ниже уже 2. Раньше я безумно боялась получить 5- или 4. Я думала что это нормально когда ругают на такие оценки. Но потом, когда я начала становиться старше, я начала понимать что это не совсем правильно. Бабушка с мамой когда я училась в 6 классе сильно меня ругали за 4. Бабушка вообще переставала разговаривать. В начале 7-го класса тоже так было. Но потом мама начала спокойнее относиться к этому. Конечно, были не совсем приятные разговоры, но мы находили компромисс. Бабушка тоже начала принимать мои оценки. Повторюсь, у меня никогда не выходили 4 за четверть, только формативки, которые не спускались ниже 7. Правда, 1 раз в этом году по биологии я получила 6 баллов, но в итоге оказалось что эта оценка не совсем справедливая. Также я пыталась оспорить еще 2 оценки, в которых была уверена что у меня не должно быть этих оценок. Ну конечно, учителя перестали выходить на контакт, а если я их и выводила на этот контакт, то у них появлялись отговорки по типу «я забыла дома твою работу», «я не помню» и т.д. В одной четверке не спорю, виновата сама, потому что забыла дома тетрадь.

В 2021 году мои родители развелись из-за того что папа нас бросил.

Я понимаю, что мама и бабушка меня любят, но я хотела бы чтоб они не ругали меня за 4. Со второго класса меня булили одноклассники за то, что я отличница и не совсем разбираюсь в трендах. В 7-ой класс я уже пошла не в свой класс, а в параллельный. С 4-го класса директор отказывалась меня переводить, но в 7-ом классе моя мама настояла на своем и меня перевели. В этом классе я стала более счастливой что ли. Также, я раньше жила в одной комнате с бабушкой, но в этом году мы начали делать ремонт и мне сделали собственную комнату, а мама теперь живет с младшим братом. Также, моя мама по максимуму старается дать нам все что мы хотим. У меня иногда создается впечатление что она пытается свою любовь перекрыть деньгами. Просто она долго на работе, а приезжает домой она уставшая. Она хорошая мама, многие дети мечтают о таких, но мне как будто чего-то не хватает.

Сейчас началась 4-я четверть. Вчера у нас был урок Истории Казахстана. На нем мы начали проходить раздел про традиции. Наша учительница спросила у меня какие традиции казахов я знаю. Я русская, а традиции которые я знаю уже назвали. Ну я ей и сказала что уже все что я знаю назвали. За это она поставила 7 баллов за урок. Опять же, четверть только началась, а у меня уже 4 по Истории Казахстана. Сейчас я сижу как на иголках не зная, видимо ли уже эту оценку мама с бабушкой или нет. Я надеюсь что видели. Также, моя мама оплатила мне российскую школу, но там есть не все. Некоторый материал я ищу в интернете. Историю Казахстана я в первую очередь ушу в разных источниках. Иногда учитель не пишет тему, а мы по ним скачем. Поэтому я решила что ничего страшного не произойдет если я посмотрю и законспектирую одну тему позже.

Возможно, я где-то не права. Я не исключаю того факта, что я способная, но ленивая. Я безумно хочу почитать мнение со стороны. Для меня это действительно, достаточно важно.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Удаленный ответ Ответ удалён
Оракул

Если это действительно ты, семиклассница, написала, то - молодец. Есть грамотность, есть мысли, одним словом - ты действительно отличница.
Насчёт промежуточных оценок не загоняйся. Даже если у тебя в годовых будут четвёрки (по пятибалльной), ни твоей жизни, ни твоей будущей карьере это не помешает.
Готовься к экзаменам, вот это будут важные оценки. Желаю тебе успехов!!

Мыслитель

Ни у кого не бывает, чтобы все было хорошо. Ты живешь лучше, чем абсолютное большинство в мире. Учись ценить то, что имеешь.