Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+3

Вопрос про производство печатных плат.

Начал делать плату, решил ЛУТом, потому что дёшево. У меня лазерный принтер, как и нужно, но он блин как на зло не печатает на ламонде, потому что он толстый сильно, и не печатает на журнальной, потому что слишком тонкая. Заказал специальную для ЛУТ - жёлтую термотрансферную.

Её принтер прожевать смог наконец таки. Но на ней он печатал очень плохо

Я всё равно решил делать на ней, потому что это был единственный способ

Перенеслась с бумаги она достаточно хорошо

В итоге она хоть и перенеслась практически полностью, но из за изначально кривой печати с пробелами

Я восполнил недостатки маркером для дисков

Получилось так

Нормально будет? Я собираюсь травить в хоорном железе

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Нет не нормально, даже холодный раствор схавает маркер(( Если плата единичная раствори битум в бензине и поправь контуры ресфейдером. Если серия нужно делать шелкографическую матрицу или резать штамп. Ну а вообщето существуют специальные принтеры и специальные тонеры к ним

Искусственный Интеллект

Нет, это плохо.
Я не верю, что принтер не может напечатать на обычной глянцевой журнальной бумаге. Печатай с максимальной плотностью. Пятаки под выводы делай не менее 2,5мм. Отверстия 0,7мм

Искусственный Интеллект

Обычный маркер не подойдет. Обратитесь к тому, у кого есть нормальный лазерный принтер.

Искусственный Интеллект

Я печталал на журнальных листах (плотных). Включив максимальный контраст и отключив экономию. Отлично получалось.

Оракул

Избегай прямых и острых углов, веди дорожки по кратчайшему пути, Если можно делать толще - делай, заполняй неиспользованную площадь либо земляной шиной, либо утолщенными рабочими проводниками. Поиграйся режимами печати и типами страниц разных журналов. Я надергал из журнала "телекоммуникации и связь". И еще, зависит от картриджа. Самозаправляемые намного хуже фирменных.